Momen Ji Chang Wook Minum Jamu Beras Kencur di Jakarta, Begini Resep Jamu Beras Kencur Yang Sehatkan Badan

Selasa 03 Sep 2024, 17:23 WIB
Momen Ji Chang Wook mencicipi jamu beras kencur, begini resep cara membuatnya dirumah (Poskota/Resi Siti Jubaedah)

Momen Ji Chang Wook mencicipi jamu beras kencur, begini resep cara membuatnya dirumah (Poskota/Resi Siti Jubaedah)

POSKOTA.CO.ID - Artis dan aktor asal Korea Selatan, Ji Chang Wook sempat mencicipi jamu beras kencur saat mengunjungi Jakarta. 

Aktor drama ini banyak menuai sorotan saat berkunjung ke Indonesia, terutama bagi para penggemarnya di Indonesia. 

Beragam aktivitas yang dilakukan Ji Chang Wook ini menarik perhatian para penggemar drama Korea Selatan. 

Satu diantaranya, pemeran drama Healer tersebut rupanya sempat minum jamu beras kencur. 

Ji Chang Wook saat itu diundang oleh stasiun televisi swasta untuk mencoba beberapa makanan khas Indonesia, termasuk jamu. 

Banyak respon positif dari para penggemar Ji Chang Wook saat ia mencicipi jamu beras kencur. 

Jamu beras kencur sendiri merupakan minuman herbal khas Indonesia, yang terbuat dari berbagai bahan alami. 

Jamu beras kencur ini dipercaya memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan tubuh. 

Tak perlu lagi menunggu tukang jamu untuk mencicipi jamu beras kencur yang diminum Ji Chang Wook, sebab Anda bisa membuatnya di rumah. 

Caranya membuatnya pun mudah. Melalui resep ini, Anda bisa mengkonsumsi jamu beras kencur setiap hari. 

Berikut resep jamu beras kencur yang dikutip dari kanal YouTube, Indonesian Simple, Selasa 3 September 2024. 

Resep Beras Kencur

Bahan 1 (campur rata):

  • 1.250 ml Air 
  • 3 cm Jahe (dimemarkan) 
  • 1 lembar Daun Pandan (disobek Lalu Diikat) 
  • 100 gr Gula Merah 
  • 2 sdm Gula Pasir 
  • ½ sdt Garam 

Bahan 2 : 

  • 1 saset Kunyit Bubuk 

Bahan 3 : 

  • 50 gr Beras (dicuci Lalu Direndam Selama 1 Jam) 
  • 50 gr Kencur (dicuci bersih) 

Cara Membuat : 

  • Rebus bahan 1 (air, jahe, daun pandan, gula merah, garam dan gula pasir), biarkan mendidih sampai gula larut.
  • Masukkan Kunyit Bubuk dan aduk rata, matikan api, dan tunggu sampai rebusan kunyit ini mulai hangat. 
  • Blender bahan 3 (beras dan kencur) dengan 200 ml rebusan kunyit hingga halus.
  • Saring jamu ke dalam panci. Jamu hasil saringan inilah yang bisa Anda minum.
Berita Terkait
News Update