Suharini menjelaskan, uji coba nantinya meliputi terkait jenis menu makanan yang akan disiapkan para pelajar. Termasuk melihat berapa biaya yang dikeluarkan untuk program ini.
"Uji coba meliputi jenis menu yang sehat namun disukai oleh siswa serta range harga per menu termasuk biaya ongkir, biaya masak dan packing. Uji coba insyaAllah masih akan dilaksanakan di Jakarta," katanya.
Lebih lanjut, Suharini menuturkan nantinya terkait anggaran program makan bergizi gratis ini, masih menunggu petunjuk teknis dari pemerintah pusat.
Karena itu Pemprov DKI Jakarta berkomitmen untuk terus menggulirkan program makan bergizi gratis ini.
"Tentu kita menunggu Pedoman Umum (Juklak dan Juknisnya) dari Pemerintah Pusat," jelas Suharini. (Pandi)
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita menarik setiap hari.