Status Masih Burekol, Saldo Dana Rp600.000 via Bansos PKH BPNT Juli-September Peralihan Kantor Pos Pasti Cair ke KKS Anda, Cek Infonya di sini!

Minggu 01 Sep 2024, 07:03 WIB
Informasi pencairan saldo dana bansos PKH BPNT Rp600.000 peralihan Juli-September masih Burekol. (kominfo)

Informasi pencairan saldo dana bansos PKH BPNT Rp600.000 peralihan Juli-September masih Burekol. (kominfo)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Status penyalurannya masih Burekol, Saldo Dana Rp600.000 via bansos PKH BPNT alokasi Juli sampai September peralihan Kantor Pos pasti cair ke KKS Merah putih Anda.

Agar tidak ketinggalan update terbarunya cek informasi selengkapnya di sini secara seksama dan jelas.

Hingga saat ini para Keluarga Penerima Manfaat (KPM) masih menantikan proses penyaluran saldo dana bantuan sosial Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) terutama untuk alokasi Juli sampai dengan September.

Uang gratis Rp600.000 yang sejatinya dicairkan melalui Kantor Pos atau PT. Pos Indonesia kini dialihkan ke Kartu Keluarga Sejahtera Sosial (KKS) Merah Putih.

Bagi KPM yang belum memiliki KKS maka akan diberikan surat undangan dari para pihak penyalur utama untuk melakukan proses Pembukaan Rekening Kolektif (Burekol).

Update Pencairan Saldo Dana Bansos Peralihan Kantor Pos ke KKS

Berdasarkan informasi yang didapatkan melalui channel Youtube menyatakan bahwa saat ini proses burekol masih berlagsung sehingga pencairan saldo dana bansos baik PKH maupun BPNT belum dapat dilakukan.

Hal tersebut terlihat pada akun SIKS-NG yang merupakan situs resmi dari Kementerian Sosial (Kemensos) sebagai penanggung jawab program bermanfaat ini.

"Ketika di cek pada akun SIKS-NG statusnya masih burekol dan pihaknya bukan lagi POS melainkan pihak-pihak bank," ujar Diary Bansos.

Proses pendistribusian ini masih terus dilakukan secara kolektif dan berkelanjutan oleh pihak penyalur yang tergabung dalam himpunan bank milik negara (himbara).

Nominal Pembagian Saldo Dana Bansos PKH BPNT

Nominal saldo dana gratis dari bantuan BPNT sebesar Rp600.000 akan terima KPM sebagai kolektivitas yang setiap bulannya mendapat Rp200.000 untuk memenuni kebutuhan terutama sektor pangan.

Sedangkan untuk Bansos PKH, saldo Rp600.000 untuk alokasi Juli sampai dengan September akan diterima oleh KPM yang termasuk dalam golongan lansia diatas 60 tahun dan penyandang disabilitas ringan hingga berat.

Berita Terkait
News Update