Atap Tenant Makanan di Terminal 3 Bandara Soetta Terbakar, ARFF Lakukan Investigasi

Minggu 01 Sep 2024, 17:12 WIB
Ilustrasi kebakaran. (Pixabay.com/fish96)

Ilustrasi kebakaran. (Pixabay.com/fish96)

POSKOTA.CO.ID - Airport Rescue & Fire Fighting (ARFF) menginvestigasi kebakaran atap sebuah tenant Food & Beverage (F&B) di area keberangkatan Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

Sebelumnya, sebuah api tiba-tiba muncul di sebuah atap F&B Bandara Soetta pada Minggu, 1 September 2024, sekitar pukul 04.24 WIB. Api berhasil dipadamkan beberapa menit kemudian.

"Titik api yang muncul berhasil dipadamkan dengan cepat sesuai prosedur dan dibantu fasilitas antara lain APAR dan hydrant sehingga tidak merambat ke lokasi lainnya," kata SM Branch Communication & Legal Bandara Soetta, M. Holik Muardi dalam keterangan tertulis, Minggu, 1 September 2024.

Setelah pemadaman selesai, personel ARFF melakukan langkah-langkah normalisasi di lokasi munculnya titik api, termasuk menghilangkan asap di terminal menggunakan vacuum smoke dan exhaust fan.

Holik meminta maaf kepada para penumpang pesawat atas insiden kebakaran tersebut. Ia memastikan, operasional penerbangan di Bandara Sooetta tetap berjalan normal.

"AP II memohon maaf kepada penumpang pesawat atas ketidaknyamanan yang timbul," ujarnya.

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.

News Update