JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Saldo DANA gratis Rp700.000 telah diklaim ke dompet elektronik Sabtu 31 Agustus 2024 dari Kartu Prakerja.
Saat ini Program Kartu Prakerja gelombang 71 hampir menyelesaikan seluruh tahapan yang diberikan kepada peserta.
Nantinya setiap peserta yang berhasil menyelesaikan Program Kartu Prakerja gelombang 71 akan menerima saldo DANA melalui dompet elektronik.
Pendapatan tersebut berasal dari pelatihan dan mengisi dua survei yang telah disediakan oleh mentor.
Melalui pelatihan, setiap peserta akan menerima insentif Rp600.000 melalui Dashboard Prakerja.
Dari pengisian dua survei, peserta juga menerima insentif tambahan sebesar Rp100.000.
Total insentif Prakerja Rp700.000 bisa anda klaim ke dompet elektronik Sabtu 31 Agustus 2024.
Bagi anda yang belum berkesempatan tergabung pada Kartu Prakerja gelombang 71 harap santai.
Pasalnya, dalam waktu dekat pemerintah diperkirakan akan membuka pendaftaran Kartu Prakerja gelombang 72.
Pendaftar wajib untuk memenuhi persyaratan agar berpeluang lebih besar lolos menjadi peserta.
Syarat Daftar Kartu Prakerja Gelombang 72
- Warga Negara Indonesia.
- Usia minimal 18 tahun dan maksimal 64 tahun.
- Tidak sedang mengikuti pendidikan formal.
- Sedang mencari pekerjaan, pekerja/buruh yang ingin mengembangkan kompetensi kerja, atau pekerja/buruh tidak menerima upah/dirumahkan/terkena PHK, termasuk pelaku usaha mikro/kecil.
- Bukan anggota pejabat negara/pimpinan dan anggota DPRD/ASN/TNI/Polri/kepala desa/perangkat desa/direksi/komisaris/dewan pengawas di BUMN atau BUMD.
- Maksimal dua NIK dalam satu KK yang terdaftar sebagai penerima Kartu Prakerja.
Jika telah memiliki seluruh persyaratan di atas, silahkan daftarkan diri anda menjadi peserta jika gelombang 72 telah membuka pendaftaran.