Wanita Muda Hamil dan Pemuda Ditemukan Tewas Terbakar di Rumahnya di Jatiasih

Jumat 30 Agu 2024, 19:38 WIB
Jasad korban saat dievakuasi oleh petugas pemadam kebakaran di Jatiasih, Kota Bekasi. (Dok. Damkar Kota Bekasi)

Jasad korban saat dievakuasi oleh petugas pemadam kebakaran di Jatiasih, Kota Bekasi. (Dok. Damkar Kota Bekasi)

BEKASI, POSKOTA.CO.ID - Dua orang ditemukan tewas terbakar di dalam rumahnya di Jalan H Nawi, Kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi, Jumat, 30 Agustus 2024.

Kepala Bidang Pemadam dan Penyelamatan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bekasi, Namar Naris mengatakan korban ditemukan di dalam kamar mandi.

"Korban wanita berinisial Y (27) sedang dalam kondisi hamil dan adiknya P berusia 24 tahun," kata Namar Naris dalam keterangannya, Jumat, 30 Agustus 2024.

Peristiwa kebakaran ini awal dilaporkan pada pukul 10.45 WIB. Kebakaran terjadi diduga akibat korsleting listrik di rumah korban.

Namun, korban belum sempat keluar dan saat itu masih berada atau terjebak di kamar mandi.

"Diduga asal api dari arus pendek korsleting listrik. Menurut laporan dari warga ada korban terjebak di kamar mandi," jelasnya.

Luas area kamar 50 meter persegi tersebut terbakar. Damkar mendatangkan 5 unit mobil pemadam kebakaran ke lokasi kejadian untuk memadamkan api.

Korban yang luka berat akhirnya dibawa petugas ke RSUD Kota Bekasi. Saat ini kepolisiaan Polres Metro Bekasi Kota masih melakukan penyelidikan.

"Selesai penanganan pukul 11.50 WIB, korban dibawa ke RSUD Kota Bekasi untuk ditangani," pungkasnya. (Ihsan Fahmi).

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita menarik setiap hari.

Berita Terkait
News Update