JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Keputusan pelatih Shin Tae-yong yang tidak memanggil Elkan Baggott menjadi perbincangan hangat di media sosial.
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, memberikan respons terkait peluang Elkan Baggott untuk bermain di laga kontra Arab Saudi dan Australia dalam kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Shin Tae-yong memastikan bahwa bek Blackpool FC tersebut tidak akan dipanggil untuk dua laga awal Timnas Indonesia di Grup C kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Hal ini mengejutkan banyak pihak, mengingat dua pilar utama di lini belakang Timnas, Justin Hubner dan Jordi Amat, dipastikan absen.
Justin harus menepi karena akumulasi kartu, sementara Jordi mengalami cedera. Selama ini, formasi 3-4-3 dengan Hubner, Amat, dan Rizki Ridho sebagai andalan di lini belakang telah menjadi andalan Indonesia.
Namun, dengan absennya dua pemain utama ini, banyak yang menduga bahwa Baggott akan dipanggil untuk memperkuat tim.
Ketidakhadiran Elkan Baggott di skuad Timnas menimbulkan kekecewaan, terutama karena kedekatannya dengan Shin Tae-yong sudah terjalin sejak Piala AFF 2020.
Sebagai pemain yang memilih untuk membela Indonesia, Baggott telah menjadi bagian penting dari tim.
Tampaknya hubungan antara Shin Tae-yong dan Baggott mulai merenggang setelah Baggott tidak hadir dalam kualifikasi Olimpiade 2024, meskipun telah dipanggil.
Banyak spekulasi yang beredar mengenai ketidakhadiran Baggott, termasuk kemungkinan larangan dari klubnya.
Namun, di saat yang bersamaan, Baggott terlihat berlibur di Maladewa, yang tentu saja membuat Shin Tae-yong gusar.