Nurma menambahkan bahwa sebelum pelaku sempat melakukan aksinya, ia sudah kepergok oleh warga dan diteriaki "maling".
"Informasinya, pelaku ini berdua, yang satu menunggu di atas motor. Setelah kepergok, dia berlari ke atap rumah dan berpura-pura gila dengan melempari warga yang mengejarnya," jelas Nurma.
Meskipun sempat berusaha untuk kabur, Nadi akhirnya berhasil ditangkap oleh warga yang semakin geram dengan aksinya.
Tidak hanya atap rumah yang rusak, tetapi situasi juga sempat memanas ketika pelaku melempar barang-barang dari atas atap untuk menghalau warga.
Setelah berhasil dilumpuhkan oleh warga, Nadi diserahkan kepada Ketua RT setempat, yang kemudian membawanya ke rumah sakit untuk diperiksa kondisi kesehatannya sebelum akhirnya diserahkan ke pihak berwajib.
Kini, Nadi telah diamankan di Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polrestabes Palembang untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.