Tinggal 1 Bulan Masa Jabatan, Presiden Jokowi Ganti Tiga Menteri Termasuk dari PDIP

Minggu 18 Agu 2024, 21:53 WIB
Yasonna Laoly yang menjabat sebagai Menteri Hukum dan HAM santer disebut akan di-reshuffle oleh Presiden Joko Widodo besok, Senin 19 Agustus 2024.

Yasonna Laoly yang menjabat sebagai Menteri Hukum dan HAM santer disebut akan di-reshuffle oleh Presiden Joko Widodo besok, Senin 19 Agustus 2024.

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Sisa masa jabatan yang tinggal satu bulanan ini, Presiden Joko Widodo malah melakukan reshuffle pada tiga menterinya.

Santer beredar informasi dikalangan wartawan, tiga menteri tersebut akan di reshuffle pada besok, Senin 19 Agustus 2024. Salahsatunya yang santer berhembus yakni menteri asal PDI Perjuangan, Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Yasonna Laoly.

Menkumham yang telah menjabat selama dua periode dimasa Presiden Jokowi itu bakal digantikan oleh politisi Partai Gerindra, Supratman Andi Agas.

Kemudian Presiden pun akan melantik 
Bahlil Lahadalia sebagai Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM). Sebelumnya Bahlil menjabat sebagai Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM).

Sedangkan posisi Bahlil akan digantikan  Rosan Roeslani yang merupakan Ketua Tim Kampanye Prabowo-Gibran sebagai Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM).  

Tidak hanya itu, Presiden Jokowi juga akan melantik Kepala Badan Gizi Nasional. Lembaga tersebut diketahui baru dibentuk pada Agustus 2024 sebagai penunjang program Prabowo-Gibran.

Terakhir, Presiden akan melantik Plt Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Rizka Andalusia sebagai Kepala BPOM Definitif.

Berita Terkait

News Update