Bocoran Desain iPhone SE 4 Disebut Mirip iPhone 16, Apakah Benar?

Minggu 11 Agu 2024, 19:36 WIB
Bocoran desain iPhone SE 4 (Foto: Capture Youtube)

Bocoran desain iPhone SE 4 (Foto: Capture Youtube)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID -  iPhone SE 4 saat ini menjadi perbincangan yang cukup ramai di sosial media. Hal ini disebabkan karena desain dari iPhone SE 4 disebut mirip dengan desain dari iPhone 16 versi standar.

Dalam sebuah postingan Weibo yang diunggah oleh Tipster Fixed Focus Digital, menyebut bahwa iPhone SE 4 menggunakan manufaktur yang hampir sama dengan iPhone 16 edisi standar.

Ada bocoran bahwa Apple akan menggunakan rangka iPhone 14 untuk basis iPhone SE generasi keempat dengan dukungan layar yang lebih besar. Namun kabar ini masih belom bisa dipastikan kebenarannya.

Kamera baru di iPhone SE 4 diperkirakan akan menggunakan sistem baru dan desain yang mirip apabila mengadopsi panel belakang yang serupa dengan iPhone 16.

iPhone SE 4 diklaim menggunakan satu kamera belakang beresolusi 48 MP. Kamera ini adalah pembaruan signifikan dari iPhone SE generasi sebelumnya yang hanya memiliki resolusi kamera sebesar 12 MP.

Dilansir dari MacRumors, Apple belum memberikan alasan mengubah desain dari iPhone SE 4 dari yang tadinya menggunaka iPhone 14 menjadi iPhone 16.

Ada kemungkinan Apple saat ini sedang mempertimbangkan biaya karena pengurangan produksi dari iPhone 14 yang nyaris saja diberhentikan.

Pihak Apple akan menjual iPhone SE 4 dengan harga kurang lebih USD 500 dengan beberapa fitur seperti Face ID dan notch yang lebih modern, port USB-C, action button dan layar 6,1 yang lebih besar dan ciamik.

iPhone SE 4 diprediksi akan diluncurkan pada tahun 2025 sedangkan untuk iPhone 16 series akan diluncurkan pada tahun 2024 ini.

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.

Berita Terkait
News Update