Kasetpres Heru Budi Hartono Bantah Negara Sewa 1.000 unit Mobil untuk Perayaan HUT ke-79 RI di IKN

Rabu 07 Agu 2024, 18:37 WIB
Kepala Sekretariat Negara (Kasetpres), Heru Budi Hartono. (Poskota.co.id/Pandi Ramedhan)

Kepala Sekretariat Negara (Kasetpres), Heru Budi Hartono. (Poskota.co.id/Pandi Ramedhan)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kepala Sekretariat Negara (Kasetpres), Heru Budi Hartono membantah pemerintah menyewa 1.000 unit mobil untuk tamu perayaan HUT ke-79 RI di Ibu Kota Nusantara (IKN).

"Saya tidak tau itu informasi dari mana, yang jelas Sekretariat Negara atau Sekretariat Presiden tidak pernah ada kontrak sewa 1.000 unit mobil, tidak ada," kata Heru kepada wartawan, Rabu, 7 Agustus 2024.

Heru mengungkapkan, pemerintah memang menyewa mobil dalam perayaan HUT ke 79 RI di IKN, tetapi jumlahnya tidak sebanyak narasi yang disebutkan.

"Ya, kalau rangkaian Presiden kan sedikit ya, paling 30 ya (unit), udah itu," terangnya.

Sosok yang menjabat Pj Gubernur DKI Jakarta itu turut membantah adanya narasi yang menyebutkan harga sewa satu unit mobil mencapai Rp25 juta per hari.

"Saya sampaikan Kementerian Sekretariat Negara tidak menyewa sebanyak 1.000 unit, jadi kalau tidak menyewa ya angka itu kan tidak ada. Rangkaian sebagian besar adalah sudah ada di Sekretariat Negara," tukasnya.

Lebih lanjut, Heru mengatakan pemerintah masih melakukan persiapan untuk menggelar perayaan HUT ke-79 RI di IKN.

"Jadi Sekretariat Negara mempersiapkan untuk rangkaian Kenegaraan Bapak Presiden, ya," ucapnya. (Pandi)

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.

Berita Terkait
News Update