JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Selamat kepada pemilik NIK e-KTP ini yang dinyatakan lolos program Kartu Prakerja dan berkesempatan menerima saldo dana Rp700.000 dari pemerintah Indonesia.
Program Kartu Prakerja memberikan banyak benefit kepada para peserta yang dinyatakan lolos dalam program ini.
Bukan hanya memberikan bantuan senilai Rp3.500.000 untuk biaya beasiswa pelatihan Prakerja.
Namun, pemerintah juga bakal memberikan insentif senilai Rp700.000 untuk peserta yang telah menyelesaikan pelatihan.
Insentif sebesar Rp700.000 ini terdiri dari insentif pelatihan Prakerja dan insentif pengisian survei evaluasi.
Adapun, insentif pelatihan Prakerja yang diberikan kepada peserta sebesar Rp600.000 dengan tambahan Rp100.000 untuk insentif pengisian survei evaluasi.
Insentif dan dana bantuan pelatihan hanya akan diberikan kepada akun peserta Prakerja yang dinyatakan layak jadi penerima.
Pengumuman seleksi kelolosan akan dilakukan sekitar dua sampai tiga hari setelah penutupan pendaftaran gelombang terbaru.
Saat ini pendaftaran program pelatihan Kartu Prakerja gelombang 71 sudah ditutup pada Senin, 5 Agustus 2024 pukul 23.59 WIB.
Maka dari itu, kemungkinan pengumuman seleksi kelolosan akan dilakukan pada Rabu, 7 Agustus 2024.
Nantinya insentif yang didapat peserta dapat dicairkan melalui rekening BCA atau BNI dan bisa juga melalui dompet elektronik, seperti DANA, OVO, GoPay, dan LinkAja.