Disdik DKI Jakarta Pastikan 2.650 Guru Honorer Diangkat Jadi Guru KKI Tahun Ini

Senin 05 Agu 2024, 19:58 WIB
Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta, Budi Awaluddin. (Poskota.co.id/Pandi Ramedhan)

Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta, Budi Awaluddin. (Poskota.co.id/Pandi Ramedhan)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta memastikan 2.650 guru honorer di Jakarta akan diangkat sebagai guru Kontrak Kerja Individu (KKI).

"Guru honorer ini setelah kita data jumlahnya ada 2.650 di DKI Jakarta, dan ini insyaAllah, mudah-mudahan mereka akan masuk KKI semua," kata Plt. Kepala Disdik DKI Jakarta, Budi Awaluddi kepada wartawan pada Senin, 5 Agustus 2024.

Budi menjelaskan, Disdik DKI Jakarta mendata 4.000 tenaga pendidik. Namun, yang tercatat sebagai guru honorer sebanyak 2.650 orang, sedangkan sisanya berstatus administrasi dan pelayanan.

"Jadi 2.650 adalah guru honerer dan sekitar 1.400-an nya adalah tenaga pendidik. Tenaga pendidik itu bisa administrasi, lalu petugas kebersihan, petugas keamanan, seperti itu," ungkapnya.

Lebih lanjut, ia memastikan sebanyak 2.650 guru honorer akan diangkat sebagai KKI tahun ini.

"Iya, kita masukkan ke KKI. InsyaAllah tahun ini masuk," jelasnya.

Budi mengungkapkan, tenaga pendidik juga akan didorong untuk diangkat sebagai guru KKI. Untuk saat ini, hanya guru honorer yang diutamakan.

"Nah, tadi kita utamakan nanti adalah guru honorernya yang jumlahnya sekitar 2.650 dan juga ada tendiknya, juga akan kita masukkan juga ke KKI, tapi mungkin enggak semua," ujarnya. (Pandi)

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.

Berita Terkait
News Update