Resep Telur Dadar Barendo Ala Minang, Anti Gagal dan Lebih Krispy

Rabu 31 Jul 2024, 12:35 WIB
Resep Telur Dadar Barendo Ala Minang, Anti Gagal dan Lebih Krispy (Cookpad/Desmawati Kuretangin/Poskota)

Resep Telur Dadar Barendo Ala Minang, Anti Gagal dan Lebih Krispy (Cookpad/Desmawati Kuretangin/Poskota)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID -  Telur dadar merupakan salah satu hidangan sederhana yang digemari banyak orang.

Kali ini, hadir dengan inovasi Telur Dadar Barendo ala Minang yang terkenal dengan tekstur krispy dan rasa gurihnya. Simak resep lengkapnya di bawah ini!

Bahan-bahan

  • 3 butir telur bebek
  • 2 siung bawang merah, iris tipis
  • 1/4 sendok teh cabai giling
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar pucuk daun kunyit, iris tipis dan buang bagian batangnya

Cara Membuat

  • Iris Bahan-bahan

Iris tipis bawang merah dan daun kunyit. Pastikan bagian batang daun kunyit dibuang agar hasilnya lebih lembut.

  • Siapkan Telur

Pecahkan telur bebek ke dalam wadah. Jika tidak ada telur bebek, bisa menggunakan telur ayam ras biasa.

  • Campur Semua Bahan

Masukkan irisan bawang merah, daun kunyit, cabai giling, dan garam ke dalam wadah berisi telur. Aduk atau kocok hingga semua bahan tercampur rata.

  • Panaskan Minyak

Panaskan minyak dalam wajan. Pastikan minyak benar-benar panas agar telur dadar bisa menghasilkan rendo atau bagian krispy yang diinginkan.

  • Masak Telur

Tuang adonan telur ke dalam minyak panas. Biarkan hingga berwarna sedikit keemasan, lalu balik dan masak hingga matang sempurna.

  • Tiriskan dan Sajikan

Angkat telur dadar dari wajan dan tiriskan. Telur Dadar Barendo ala Minang siap disajikan! Nikmati Sensasi Krispy yang Lezat

Telur Dadar Barendo ala Minang ini menawarkan sensasi berbeda dengan tekstur krispy di setiap gigitan. 

Resep ini mudah diikuti dan dijamin anti gagal, cocok untuk menu sarapan atau makan siang. 

Selamat mencoba dan nikmati kelezatan telur dadar krispy khas Minang yang menggugah selera!

Berita Terkait
News Update