Asa Persija Bermain di Babak Final Piala Presiden 2024 Pupus, Carlos Pena Minta Maaf

Rabu 31 Jul 2024, 15:38 WIB
Potret pelatih Persija Jakarta, Carlos Pena saat pertandingan babak semifinal Piala Presiden 2024. (Dok.Persija)

Potret pelatih Persija Jakarta, Carlos Pena saat pertandingan babak semifinal Piala Presiden 2024. (Dok.Persija)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Pada babak semifinal Piala Presiden 2024, Persija Jakarta harus mengakui ketangguhan dari Borneo FC.

Laga antara Borneo FC vs Persija itu dilangsungkan pada Selasa, 30 Juli 2024 di Stadion Manahan, Solo.

Tim yang berjuluk Macan Kemayoran itu harus pulang dengan tertunduk lesu, sebab Persija kalah dari Borneo FC dengan skor akhir 2-1.

Pada babak awal pertandingan Persija berhasil unggul dengan mencetak gol lebih dulu di menit ke-15 lewat tendangan Firza Andika.

Namun gol tersebut mampu dibalas oleh Christopher Nduwarugira di menit ke-44, sehingga kedudukan menjadi 1-1.

Tetapi seolah dewi fortuna berada di sisi Borneo FC, di masa injury time tepatnya pada menit ke 90+6, Gavin Kwan Adsit berhasil menjebol gawang Andrytani. Skor pun berubah menjadi 2-1 dan kemenangan berhasil diamankan oleh tim yang berjuluk Pesut Etam.

Carlos Pena Minta Maaf

Pelatih Persija Jakarta, Carlos Pena merasa kecewa atas kekalahan yang didapat timnya saat melawan Borneo FC.

Ia pun mengungkapkan bahwa dirinya telah mengetahui kekurangan timnya dan akan segera memperbaiki hal tersebut untuk mengarungi jalannya Liga 1 musim 2024/2024 nanti.

“Ini adalah pertandingan yang cukup keras. Kami Sebenarnya punya beberapa peluang dan kesempatan untuk memenangkan pertandingan ini,” kata Carlos dikutip dari laman Persija pada Rabu, 31 Juli 2024.

Carlos pun merasa tidak gembira dengan hasil yang didapat, sebab anak asuhnya telah memberikan performa yang baik dengan lebih dulu unggul.

Tetapi lawan bisa menyarangkan gol balasan serta gol tambahan melalui skema bola mati.

Berita Terkait
News Update