JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Nomor Induk Kependudukan (NIK) e-KTP kamu telah masuk kriteria klaim saldo DANA gratis Rp700.000 dari pemerintah masuk ke dompet digital, cek sekarang.
Pemerintah saat ini akan membagikan saldo DANA Rp700.000 kepada peserta Kartu Prakerja gelombang 70 yang sedang menjalankan pelatihan.
Uang tersebut meliputi insentif pelatihan sebesar Rp600.000 dan insentif mengisi dua survei sebesar Rp100.000.
Tak hanya uang, peserta juga mendapat ilmu dari pelatihan yang dijalani untuk mempersiapkan diri guna menghadapi dunia kerja.
Pemerintah sengaja mempersiapkan program Kartu Prakerja khusus untuk masyarakat Indonesia yang belum memiliki pekerjaan atau sedang terdampak PHK.
Sebelum mengikuti pelatihan, setiap peserta diwajibkan untuk melakukan pendaftaran agar lolos ke tahap seleksi untuk masuk menjadi peserta.
Bagi anda yang belum mengetahui cara mendaftar menjadi peserta Kartu Prakerja, berikut caranya.
- Buat akun dengan memasukan alamat email dan password.
- Verifikasi KTP dan KK dengan memasukan NIK dan nomor KK serta tanggal lahir.
- Isi data diri.
- Unggah foto e-KTP.
- Scan wajah.
- Jawab pertanyaan alasan mengikuti Kartu Prakerja.
- Isi pelatihan yang diminati.
- Verifikasi nomor HP.
- Isi pertanyaan terkait kondisi pendaftar.
- Ikuti Tes Kemampuan Dasar (TKD).
Berikut langkah yang harus anda ketahui saat sudah terdaftar menjadi peserta Kartu Prakerja untuk mendapat insentif Prakerja senilai Rp700.000.
- Daftarkan diri anda via website resmi Kartu Prakerja.
- Gabung gelombang 70.
- Pilih pelatihan.
- Ikuti Pelatihan.
- Beri rating dan ulasan.
- Isi dua survei Kartu Prakerja.
- Dapatkan insentif Rp700.000.
Disclaimer: Poskota tidak menjamin anda mendapat uang tunai dari pemerintah jika tidak mengikuti pelatihan Prakerja dan mengisi dua survei yang telah disediakan.