Modus Bayar Pakai Qris, Hp Penjaga Warung Madura Raib Digondol Pencuri

Selasa 23 Jul 2024, 16:48 WIB
Rekaman CCTV pencurian Hp di warung madura dengan modus bayar pake Qris. (Tangkapan layar/Instagram)

Rekaman CCTV pencurian Hp di warung madura dengan modus bayar pake Qris. (Tangkapan layar/Instagram)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kejahatan dengan modus baru selalu terjadi kapan saja dan dimana saja.

Seorang penjaga warung Madura harus merelakan HP miliknya raib setelah dicuri oleh pelaku yang berpura-pura berberlanja dan membayar menggunakan metode QRIS.

Peristiwa ini terjadi di wilayah Cikaret Al Falah Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Aksi kejahatan tersebut terekam kamera cctv yang berada didalam warung dan viral di media sosial Instagram.

Jika dilihat dari rekaman video, terdapat seorang pria yang sedang berbelanja dan akan melakukan transaksi kepada wanita berkerudung yang merupakan penjaga warung.

Pada awalnya pelaku berlaga seperti pembeli biasanya yang akan melakukan pembayaran digital menggunakan scan barcode atau Qris.

Wanita penjaga warung menunjukkan kode barcode pembayaran ke arah pelaku yang akan melakukan scan.

Namun saat sedang dalam proses tersebut, pria yang menggunakan baju berkerah berwarna biru dan topi ini dengan cepat merebut hp dari penjaga warung tersebut seraya lari meninggalkan lokasi.

Wanita tersebut lantas terkejut dan berteriak sambil berupaya mengejar dibantu oleh seorang bapak setengah baya yang diduga kerabat korban.

Diduga seorang teman pelaku sudah menunggu diatas motor dan langsung tancap gas dan membawa barang hasil curiannya.

Warung Madura seperti diatas memang dikenal memiliki jam buka selama 24 jam setiap hari, peristiwa kejahatan diatas terjadi sekita pukul 03.20 WIB dini hari.

Berita Terkait

News Update