JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Viral mengenai penggunaan cadar oleh Fashion Stylist Wanda Hara ke Kajian Ustadz Hanan Attaki padahal dirinya seorang laki-laki membuat Ummi Pipik angkat bicara. Istri almarhum Ustadz Jefri Al-buchori tersebut menyayangkan penggunaan cadar seolah-olah dipermainkan.
Padahal dikatakan Ummi Pipik, pakaian cadar tersebut merupakan pakaian kemuliaan dari Sayyidah Fatimah
Az-zahra putri tercinta Rasulullah. "Cadar adalah pakaian kemuliaan sayyidah Fatimah Az-Zahra putri tercinta Rasulullah Shallallahu'alaihi
wassalam, jangan kau nodai, jangan kau nistakan!," tulis Ummi Pipik dikutip Poskota, Selasa 23 Juli 2024 pada Instagram pribadinya @ummi_pipik_.
Ummi Pipik pun menjabarkan mengenai seputar cadar tersebut. "Sebaik baik pakaian adalah pakaian taqwa
aku menggunakan cadar bukan berarti aku sudah
baik, bukan berarti aku sudah soleha, bahkan
cadarku juga belum ada jaminan aku masuk surga
tapi dgn memakai cadar ini aku belajar dari itu
semua, belajar menjadi baik tanpa merasa lebih
baik, belajar menjadi soleha tanpa merasa lebih
soleha dari orang lain, belajar untuk memantaskan
diri di hadapan Allah agar dgn rahmatNya
dikehendaki menjadi penghuni surga, karena tujuan kita semua kesana...," tulis Ummi Pipik.
Ummi Pipik pun menyarankan semua orang berproses kearah yang lebih baik dalam mengenal sang pencipta. "Kita semua sdg berproses utk mengenal Allah, untuk mendekat kpd Allah tetapi berproseslah dengan baik sesuai syariatnya...
berproseslah tanpa menyalahi syariatNya, walaupun
harus tertatih, sesuai kesanggupanmu, jadilah diri
sendiri, jangan ingin terlihat hebat tapi kita jadi org lain
dan kita tersiksa sendiri..
kullil haqgau walaukana muran (sampaikan yg hak
walaupun tdk enak di dengar)
jadi siapapun yg menggunakan pakaian ini jagalah
dgn baik jangan pergunakan dgn hal tdk baik...
semoga Allah berikan hidayahNYA untuk kita semua
yg sedang mendalami ilmu agama
"Rabbana innana amanna faghfirlana dzunubana
waqina 'adzabannar (Wahai Tuhan kami, sungguh
kami beriman kepada-Mu. Karena itu ampunilah
semua dosa-dosa kami dan selamatkanlah kami dari
api neraka.)
nasehat diri
( walaupun tdk dibenarkan, jelas salah, tp baik
sangka sj semoga menuntut ilmunya mjd hidayah
untuknya, kembali kepada syariat yang sudah di
tetapkan Allah ta'ala )
(jangan benci orangnya karena dia juga hamba
Allah, tapi bencilah dgn apa yg dilakukanya, dgn
mengingatkan yg baik, mendoakan dan
merangkulnya , karena dakwah bukan memukul tapi
merangkul, semoga membawa hidayah Allah utknya)," tulis Ummi Pipik.
Diberitakan sebelumnya, Wanda Hara diketahui mengikuti kajian Ustadz Hanan Attaki akhir pekan kemarin bersama rekan-rekan artis diantaranya Nagita Slavina, dan lainnya.
Dalam kajian tersebut Wanda Hara berpenampilan layaknya seorang wanita dengan menggunakan cadar dan gamis. Lalu dirinya mendengarkan kajian dibagian atau shaf akhwat.
Kehebohan terjadi ketika seusai kajian mereka bersama-sama berfoto dengan Ustadz Hanan Attaki lalu Wanda Hara terlihat dibarisan belakang dengan menggunakan cadar dan gamis.
Sontak foto itulah yang akhirnya viral dibahas oleh berbagai kalangan. Sampai akhirnya kemarin, Senin 22 Juli 2024 Wanda Hara pun tampil dalam video untuk meminta maaf sambil menangis.
"Mohon maaf sebesar-besarnya atas kegaduhan ini dalam kajian yang diselenggarakan oleh ustaz Hanan Attaki kemarin Atas kejadian yang telah terjadi karena perbuatan saya yang menyinggung banyak pihak," ucap Wanda dengan kondisi menangis dalam video tersebut yang di-posting dalam akun Instagram Ustadz @hanan-attaki, Senin 22 Juli 2022.
Dirinya pun setelah diserang oleh netizen langsung menyadari apa yang telah dilakukannya merupakan sebuah kesalahan.