JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak memberikan garansi bahwa dirinya akan menurunkan pemain anyarnya dalam laga matchday kedua Piala Presiden 2024 melawan Borneo FC.
Laga ini akan berlangsung pada Senin, 22 Juli 2024 pada pukul 19.30 WIB di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung.
Melihat permainan gemilang dari Mateo Kocijan, pelatih asal Kroasia itu tengah memantau kesiapan empat pemain baru Persib yang telah bergabung di antaranya Dimas Drajad, Gustavo Franca dan Tyronne Del Pino dan Adam Alis.
“Saya pikir untuk Gustavo (Franca) punya peluang untuk bermain, sementara Dimas tidak dapat bemain sejak awal pertandingan. Jadi, dia perlu menunggu,” ucap Bojan Hodak.
Bojan pun menyebutkan jika Adam Alis kemungkinan masih tidak akan diturunkan ke lapangan, sebab ia baru tiba di Bandung pada hari ini.
“Tidak memungkinkan, karena dia baru akan datang ke sini (hari ini),” kata pelatih asal Kroasia itu.
Sedangkan untuk Tyronne del Pino masih diragukan untuk tampil di laga kedua tim yang berjuluk Maung Bandung itu.
Alhasil, kemungkinan dua pemain baru yakni Dimas Drajad dan Gustavo Franca dipastikan bisa bermain sebagai stater.
Ujian Pertama Persib Bandung
Laga kedua Piala Presiden ini bukan hal mudah bagi skuad Maung Bandung, pasalnya Borneo FC termasuk tim yang kuat.
Di Liga 1 musim 2023/2024, Borneo FC merupakan pemuncak klasemen. Bojan Hodak pun meyakini jika laga ini tidak akan berjalan mulus.
Ia menilai tim yang berjuluk Pesut Etam itu memiliki kapasitas yang bagus dengan menang melawan Persis Solo 2-0.