SELAMAT Nomor Rekening KKS Anda Terima Bantuan Dana PKH dan BPNT Terkirim ke BRI, BNI, BSI, dan Bank Mandiri! Cek Tahapannya Sekarang

Minggu 21 Jul 2024, 16:54 WIB
Informasi mengenai tahapan pencairan dana bantuan PKH dan BPNT yang cair ke nomor rekening KKS para KPM. (Foto: Pinterest)

Informasi mengenai tahapan pencairan dana bantuan PKH dan BPNT yang cair ke nomor rekening KKS para KPM. (Foto: Pinterest)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Selamat, nomor rekening Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) Anda menerima bantuan bana PKH dan BPNT yang terkirimkan ke BRI, BNI, BSI, dan Bank Mandiri! Cek tahapannya sekarang. 

Pada Juli-Agustus 2024, pemerintah mulai memproses penyaluran dana bantuan sosial (bansos) pada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dari Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT). 

Terdapat perubahan dalam periode salur di aplikasi SIKS-NG Online untuk BPNT dan status proses penyaluran pada bantuan PKH . 

Maka dari itu, setelah meminta bantuan ke pendamping sosial untuk melihat status di aplikasi SIKS-NG Online, biasanya KPM mengandalkan agen bank untuk melihat saldo bantuan mereka juga. 

Ada informasi bahwa dana BPNT mulai terkirim ke rekening KKS KPM pada Jumat, 19 Juli 2024 pukul 3 sore waktu setempat. 

Namun, nyatanya bahwa belum ada yang masuk ke saldo rekening KKS penerima manfaat. Oleh karena itu, tunggu saja dengan sabar karena penyalurannya secara bertahap. 

Tahapan Penyaluran Bansos PKH dan BPNT

1. Menentukan KPM 

Berbagai data pribadi KPM akan dievaluasi dan diverifikasi ulang agar memastikan layak dan tepat sasaran. 

2. Pengecekan Rekening

Melakukan pengecekan rekening juga dilaksanakan agar memastikan validitas data KPM. 

3. SP2D

Proses pencairan dana lewat Surat Perintah Pencairan Dana (SP2D) yang dikirimkan ke bank hmbara. 

4. Transfer Dana 

Dana bantuan akan dikirimkan ke nomor rekening KPM yang sudah valid melalui KKS. 

Peningkatan aktivitas pengecekan saldo oleh KPM PKH dan BPNT dikarenakan adanya perubahan periode salur pada aplikasi SIKS-NG Online pada kedua bansos tersebut. 

Berita Terkait

News Update