3. Jadwal Karbohidrat Setelah latihan atau olahraga, First meal atau breakfasting, 2 meals a day dan 3 meals a day
4 Jumlah atau takaran karbohidrat Sekepal karbohidrat per meal, Sayur sebebasnya, Buah secukupnya, tantangan buah mengandung fruktosa atau gula yang diproses di liver
Protein
1. Sumber protein Daging putih (ayam, ikan, telur, sea food), Daging merah (sapi, kambing) , Nabati (tempe, tahu, beans, kacang-kacangan)
2. Penyajian Digoreng pakai butter, olive oil, coconut oil secukupnya, dipanggang, kukus, rebus, pepes, mentah
3. Jadwal protein Every meal, first dan last meal
4. Jumlah protein yakni setelapak tangan, kurang lebih 30 gram per meal Lemak
1. Sumber lemak Omega 3 lebih tinggi daripada Omega 6 dan harus alami seperti alpukat, kuning telur, kacang-kacangan
2. Penyajian Bjika digoreng gunakan butter atau olive oil secukupnya, rebus, atau kukus
3. Jadwal Pada saat dengan protein dan pada saat dengan tanpa karbohidrat
4. Jumlah protein Secukupnya Itulah resep diet ala Ade Rai yang selama ini ia lakukan.
Selain pola makan, olahraga juga menjadi kunci untuk menjaga berat badan dan membentuk otot tubuh.
Tidak hanya itu, Ade Rai juga menjelaskan bahwa bagi para pemula yang memulai diet, nutrisi pada makanan harus terpenuhi sesuai dengan kebutuhan tubuh.