Dengan begitu tidak akan ada lagi kemungkinan bahwa pengguna DANA lainnya akan mengalami hal yang serupa, karena kontak tersebut sudah dilaporkan dan sudah di proses oleh DANA, tentunya ini akan langsung terkoneksi dengan layanan Kementerian Komunikasi dan Informatika Indonesia (Kemkominfo).
Untuk meningkatkan keamanan dan menghindari modus penipuan Customer Service (CS) palsu, ada beberapa tips tambahan yang perlu kamu terapkan.
Pertama, perlu diingat bahwa DANA tidak lagi memiliki layanan Customer Care via WhatsApp. DANA hanya melayani keluhan dan aduan melalui DIANA, email help@dana.id, call center DANA di nomor 1500 445, serta media sosial resmi DANA Indonesia.
Selain itu, DANA tidak akan pernah menghubungi pelanggan terlebih dahulu tanpa adanya laporan sebelumnya.
Oleh karena itu, berhati-hatilah terhadap pihak yang mengaku dari DANA yang menghubungi tanpa alasan jelas.
Jangan asal mengklik link atau mengisi formulir dari pihak yang tidak jelas yang mengatasnamakan DANA, serta hindari mengunduh dan menginstal aplikasi DANA dari link yang dibagikan melalui grup pesan instan seperti WhatsApp atau Telegram.