Karena memiliki kandungan Magnesium dan Triptofan tinggi. Triptofan membantu tubuh untuk membuat Melatonin dan Serotonin.
5. Mencegah Kanker dan Penyakit Jantung
Mengandung Asam Fenolik, Tanin, Flavonoid, dan Antioksidan lainnya yang dapat menetralkan radikal bebas, mencegah kerusakan oksidatif tubuh, mengurangi risiko penyakit jantung serta kanker.
6. Meningkatkan Produksi ASI
Sayuran ini juga mengandung galaktagog, yakni zat yang dapat meningkatkan produksi ASI dan bagus juga bagi ibu setelah melahirkan untuk menopang rahim serta mengurangi pendarahan pasca melahirkan.
7. Memperlambat Proses Penuaan
Kaya akan Vitamin C dan memiliki antioksidan yang tinggi sehingga penting bagi tubuh untuk mengurangi stres dan memperlambat penuaan.
8. Meningkatkan Fungsi Ginjal
Menambahkan bunga pisang ke dalam campuran makanan akan menjadi obat yang bagus untuk ginjal. Dapat melarutkan batu ginjal, mencegah risiko peradangan, dan mencegah masalah buang air kecil.
9. Meningkatkan Zat Besi
Tinggi akan zat besi untuk mengatasi anemia. Dapat meningkatkan sel darah merah dalam tubuh serta memerangi anemia defisiensi zat besi.
10. Mengatasi Masalah Pencernaan dan Membantu Menurunkan Berat Badan
Secara efektif dapat menetralkan produksi asam lambung dan memberikan kelegaan atau relaksasi pada lambung.
Terdapat juga tinggi akan serat yang alami sehingga membantu menurunkan berat badan.
11. Membantu Mempercepat Regenerasi Tulang
Banyak kandungannya, seperti Potasium, Kalsium, Vitamin A, Vitamin C, Vitamin E, Flavonoid seperti Quercetin dan Catechin.
Hal ini dapat membantu meredakan nyeri-nyeri sendi, meningkatkan kepadatan mineral pada tulang, mengurangi kadar Osteocalcin, dan menjadi sumber nutrisi bagi seseorang yang telah operasi tulang.
Demikian 11 manfaat dari bunga pisang yang bagus bagi tubuh yang masih disepelekan oleh orang. Semoga bermanfaat. (Audie Salsabila Hariyadi)