Selain itu, peserta dapat memperoleh tambahan insentif sebesar Rp100.000 dengan menyelesaikan dua survei, masing-masing bernilai Rp50.000.
Jika semua tahapan selesai, seperti pelatihan hingga pengisian survei, maka total insentif yang diterima adalah Rp700.000.
Saldo dana ini akan ditransfer ke rekening bank atau dompet elektronik yang telah didaftarkan sebelumnya.
Pencairan Insentif
Jika Anda memilih pencairan insentif melalui dompet elektronik, beberapa pilihan e-wallet yang bisa digunakan adalah DANA, GoPay, LinkAja, dan OVO.
Apabila rekening bank Anda pilih, pilihan bank yang tersedia untuk proses penarikan insentif adalah rekening Bank Negara Indonesia (BNI) dan BCA.
Di laman resminya, Prakerja.go.id menjelaskan bahwa proses penarikan insentif ke dompet elektronik dan rekening bank memerlukan waktu antara 3 hingga 5 hari kerja.
Apabila terjadi kendala atau lebih dari 5 hari Anda belum menerima insentif, Anda dapat mengisi formulir pengaduan yang tersedia di laman resmi Prakerja.
Manfaatkan kesempatan dari pemerintah melalui Prakerja ini untuk meningkatkan keterampilan dan mendapatkan insentif. Semoga informasinya bermanfaat!