2. Jeruk
Buah jeruk (jeruk, grapefruit, lemon) mengandung hesperidin, suatu flavonoid yang dapat menurunkan tekanan darah dan meningkatkan kesehatan jantung.
Sebuah penelitian menemukan bahwa sekitar dua cangkir jus jeruk secara efektif menurunkan tekanan darah sistolik (angka teratas yang diukur) pada orang dengan prahipertensi atau hipertensi.
Efek ini terutama disebabkan oleh hesperidin dan kemampuannya untuk meningkatkan fungsi endotel dan peradangan.
3. Pisang
Pisang mengandung potasium yang relatif tinggi, yang dapat membantu menurunkan tekanan darah dengan meningkatkan jumlah natrium yang dikeluarkan dari tubuh.
Hal ini juga dapat mengurangi ketegangan pada dinding pembuluh darahmu.
Penelitian umum mengenai konsumsi pisang dan penurunan tekanan darah masih beragam.
Beberapa penelitian menunjukkan perbaikan, sementara penelitian lainnya menunjukkan efek yang dapat diabaikan.
Demikian empat buah yang baik dikonsumsi untuk menurunkan darah tinggi. Selamat mencoba!