Selamat! NIK KTP Elektronik Kamu Masuk Urutan Penerima Saldo DANA Rp4.200.000 dari Program Pelatihan Prakerja Pemerintah Juli 2024, Ini Kriteria Syaratnya

Selasa 09 Jul 2024, 22:01 WIB
Begini cara daftar Kartu Prakerja gelombang 70 untuk dapat insentif saldo dana dari pemerintah. (Pinterest)

Begini cara daftar Kartu Prakerja gelombang 70 untuk dapat insentif saldo dana dari pemerintah. (Pinterest)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Selamat, kamu yang NIK KTP elektronik nya terdaftar bisa dapat saldo DANA Rp4.200.000 dari program pelatihan Kartu Prakerja yang diadakan pemerintah periode Juli 2024.

Bantuan senilai Rp4.200.000 akan didapat oleh masyarakat jika mendaftarkan diri dalam program Kartu Prakerja dan dinyatakan lolos dalam program ini. 

Masyarakat dapat mencantumkan Nomor Induk Kependudukan (NIK) KTP nya untuk mendaftarkan diri dalam program ini. 

Program Kartu Prakerja telah membuka pendaftaran gelombang 70 untuk periode Juli sejak Jumat, 5 Juli 2024. Penutupan pendaftaran juga sudah dilakukan pada Senin, 8 Juli 2024. 

Kini, masyarakat yang telah mendaftarkan dirinya dalam program ini bisa menunggu pengumuman kelolosan yang biasanya diumumkan dua sampai tiga hari setelah penutupan pendaftaran.

Jika nantinya nama mu dinyatakan lolos dalam program Kartu Prakerja, maka kamu akan menjadi peserta Prakerja yang bisa dapat bantuan dengan total Rp4,2 juta. 

Namun, perlu diingat bahwa seluruh bantuan hanya akan didapatkan jika kamu mengikuti seluruh aturan dan ketentuan yang telah ditetapkan. 

Selain itu, perlu diketahui bahwa bantuan tersebut tidak akan dicairkan secara langsung oleh pemerintah kepada peserta melainkan dilakukan bertahap dalam dua skema. 

Penyaluran bantuan dengan skema pertama akan dilakukan jika peserta sudah dinyatakan lolos program Prakerja. Nominal bantuan yang diberikan sebesar Rp3.500.000.

Bantuan senilai Rp3,5 juta itu wajib digunakan oleh peserta untuk membeli pelatihan yang tersedia di dashboard Prakerja mu.

Untuk diketahui program Kartu Prakerja adalah program beasiswa pelatihan gratis yang diadakan pemerintah untuk mengembangkan kompetensi kerja dan wirausaha masyarakat.

Berita Terkait

News Update