JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Program Prakerja Gelombang 70 masih membuka peluang bagi calon peserta yang ingin berkesempatan mendapat saldo DANA gratis dari Pemerintah.
Masa pendaftaran Prakerja Gelombang 70 akan berakhir malam ini, Senin 8 Juli 2024 pukul 23.00 WIB.
Seperti pada gelombang sebelumnya, Program Kartu Prakerja Gelombang 70 menyediakan insentif bantuan senilai Rp4.200.000 kepada masing-masing peserta yang lolos.
Setiap peserta memiliki saldo biaya pembelian kelas pelatihan sebesar Rp3,5 juta, serta Rp600.000 ditambah Rp100.000 berhak diklaim ke dompet elektronik sebagai insentif mencari kerja dan insentif survei evaluasi.
Bagi kamu yang belum mendapat kesempatan pada gelombang-gelombang sebelumnya, inilah saatnya kembali mencoba peruntungan mendaftar Prakerja untuk mendapat peluang meraih saldo DANA gratis.
Seperti biasa, kamu terlebih dulu harus memenuhi persyaratan untuk mendaftar Prakerja, antara lain:
1. Merupakan Warga Negara Indonesia (WNI) yang sudah berusia 18 tahun ke atas.
2. Tidak sedang mengikuti pendidikan formal seperti sekolah atau kuliah.
3. Sedang mencari kerja, pekerja yang terkena PHK, atau pekerja yang membutuhkan peningkatan kompetensi kerja, seperti pekerja yang dirumahkan.
4. Bukan merupakan pejabat negara, pimpinan dan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).
5. Bukan merupakan Aparatur Sipil Negara, TNI/POLRI, Kepala Desa dan perangkat Desa, serta Direksi, Komisaris.