Cara Lolos Prakerja Gelombang 70 dan Dapatkan Insentif Saldo Dana Rp700.000, Daftarkan NIK e-KTP dan KK Anda untuk Klaim Bantuan Dana

Minggu 07 Jul 2024, 17:56 WIB
Cara lolos Prakerja Gelombang 70 dan dapatkan insentif saldo Dana Rp700.000, Daftarkanlah NIK, e-KTP dan KK Anda untuk klaim bantuan Dana. (Edited: Poskota/Aldi Irawan)

Cara lolos Prakerja Gelombang 70 dan dapatkan insentif saldo Dana Rp700.000, Daftarkanlah NIK, e-KTP dan KK Anda untuk klaim bantuan Dana. (Edited: Poskota/Aldi Irawan)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Cara lolos Prakerja Gelombang 70 dan dapatkan insentif saldo Dana Rp700.000, Daftarkanlah NIK, e-KTP dan KK Anda untuk klaim bantuan Dana.

Sekarang ini pemerintah secara resmi membuka kembali pendaftaran untuk Program Prakerja Gelombang 70.

Dapatkan bantuan dana sebesar Rp4,2 juta bagi Anda yang mengikuti program ini dan masih banyak manfaat yang bisa Anda terima.

Anda perlu menyiapkan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (e-KTP), Nomor Induk Kependudukan (NIK) dan Nomor Kartu Keluarga (KK) untuk bisa mendaftar dan mendapatkan Dana Prakerja.

Perlu diketahui bahwa Prakerja adalah program yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi kerja dan kewirausahaan kepada calon pencari pekerjaan.

Program ini ditujukan bagi para pencari kerja, pekerja yang terkena PHK, dan pelaku usaha mikro yang membutuhkan peningkatan keterampilan, serta mereka yang tidak sedang mengikuti pendidikan formal.

Dengan mendaftar Prakerja Gelombang 70, peserta yang lolos seleksi akan mendapatkan dana insentif yang bisa digunakan untuk kebutuhan sehari-hari, modal usaha, dan membayar cicilan kredit.

Rincian Insentif Prakerja Gelombang 70

Peserta yang lolos akan menerima insentif serta bantuan biaya pelatihan dengan rincian sebagai berikut:

  • Biaya pelatihan sebesar Rp 4,2 juta
  • Insentif pasca pelatihan sebesar Rp 600.000
  • Insentif pengisian survei sebesar Rp 100.000 sebanyak dua kali

Namun, sebelum mengklaim insentif, peserta harus memenuhi beberapa persyaratan dan melakukan pendaftaran sesuai prosedur.

Tips Lolos Prakerja Gelombang 70

Berita Terkait

News Update