JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Persib Bandung memperkenalkan asisten pelatih barunya asal Kroasia bernama Igor Tolic untuk mengarungi liga 1 musim 2024-2025.
Kedatangan Igor Tolic ini sekaligus menggantikan peran asisten pelatih Persib yang sebelumnya diisi oleh Goran Paulic.
Kedatangan asisten baru ini juga merupakan rekomendasi dari pelatih Persib Bojan Hodak.
Dikutip dari laman resmi Persib, kedatangan Igor Tolic sudah dipersiapkan tim yang baru saja menjuarai Liga 1 Champions Series untuk mengarungi liga musim ini.
Interim Director of Sports PT Persib Bandung Bermartabat, Adhitia Putra Herawan mengatakan, Tolic akan segera bergabung dan bekerja bersama staf pelatih Persib lain yang tengah mempersiapkan diri menghadapi Liga 1 musim ini.
"Asisten pelatih baru ini tentu saja merupakan rekomendasi dan pilihan pelatih kepala. Selamat datang dan bergabung untuk berjuang bersama meraih prestasi terbaik di Liga 1 2024/2025," ujar Adhit.
Diketahui Igor Tolic ini merupakan mantan pemain MPPJ Selangor (2008) dan pensiun bersama HASK Zagreb pada 2013.
Kemudian, sosok kelahiran Gradacac, Kroasia, 25 September 1977 ini merintis karier sebagai pelatih.
Beberapa tim yang pernah ditanganinya adalah Hajduk Split U-19 (2019), NK Osijek II (2019-2021), NK Kustosija (2021) dan terakhir klub asal Mesir, Wadi Degla (2022-2024).