Tim Persib Bandung akan Berkumpul Tanggal 2 Juli, Ini Hal Pertama yang Akan Dilakukan Bojan Hodak

Rabu 19 Jun 2024, 19:13 WIB
Bojan Hodak sebut tanggal Persib Bandung akan berkumpul kembali (foto: Persib)

Bojan Hodak sebut tanggal Persib Bandung akan berkumpul kembali (foto: Persib)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Tim Persib Bandung akan berkumpul pada tanggal 2 Juli 2024 seperti yang dikatakan oleh sang pelatih, Bojan Hodak. Ini hal pertama yang akan dilakukan oleh tim setelah berkumpul. 

Skuad Persib Bandung saat ini sedang menjalani masa liburan selama satu bulan usai sebelumnya berhasil menyelesaikan musim kompetisi Liga 1 2023/2024. 

Persib Bandung sendiri berhasil meraih gelar juara di Liga 1 musim lalu dimana berhasil mengalahkan tim Madura United FC di laga final dengan agregat 6-1. 

Trofi juara Liga 1 2023/2024 ini cukup berkesan dimana menjadi penantian puasa gelar selama 10 tahun. Selain itu Bojan Hodak juga menjadi pelatih asing pertama yang membawa Persib juara. 

Nah menjalani libuan di bulan Juni ini, skuad Persib Bandung ternyata baru akan berkumpul kembali pada 2 Juli 2024 mendatang. 

Pelatih asal Kroasia, Bojan Hodak menyebut bahwa saat ini tim juga masih menunggu jadwal resmi untuk Liga 1 2024/2025 musim depan. 

"Kami berencana untuk mulai pada tanggal 2 Juli. Namun kami masih menunggu jadwal resmi Liga 1," kata Bojan Hodak, dilansir laman persib.co.id. 

Sementara itu, Bojan Hodak juga mengungkapkan hal pertama yang akan dilakukannya saat tim Persib Bandung berkumpul kembali adalah melakukan tes kebugaran. 

Menurutnya tes ini sangat penting, apalagi tim Persib Bandung kini mendapatkan waktu libur yang panjang sehingga wajib untuk memastikan kondisi pemain kembali siap untuk berkompetisi. 

"Semua pemain harus mengikuti tes kebugaran Individu. Para pemain harus mengikuti program individu. Beberapa hari pertama kami akan melakukan tes untuk melihat tingkat kebugaran mereka dan kemudian kami akan melakukan pelatihan sesuai dengan itu," pungkasnya.

Setelah menjadi juara di Liga 1 2023/2024, Persib Bandung sendiri bukan hanya akan berlaga di Liga 1 musim depan, namun juga masuk dalam Asia Champions League 2 (ACL 2) sehingga penting untuk mempersiapkan semuanya dengan semaksimal mungkin. 

Berita Terkait
News Update