5 Tips Sebelum Mengolah Daging Kurban Agar Tidak Mengeluarkan Aroma Amis

Senin 17 Jun 2024, 08:59 WIB
5 tips sebelum mengolah daging kurban agar tidak mengeluarkan aroma amis. (Pixabay.com)

5 tips sebelum mengolah daging kurban agar tidak mengeluarkan aroma amis. (Pixabay.com)

3. Tidak Mencuci Daging

Setelah memisahkan daging dengan lemak dan mencampurkannya dengan garam, hal selanjutnya yang mesti dilakukan adalah tidak mencuci daging menggunakan air. Untuk membersihkannya cukup menggunakan tisu.

4. Memotong Daging Berlawanan Arah dengan Seratnya

Cara memotong juga berpengaruh dalam menghilangkan bau pada daging. Memotong daging berlawanan dengan arah serat bertujuan agar kelembaban yang terdapat pada daging lebih cepat berkurang.
Sebab, bau utama datang dari kelembaban yang terdapat di dalam daging.

5. Marinasi Daging Menggunakan Garam

Untuk mengurangi bau pada daging bisa juga dengan menambahkan garam pada saat marinasi. Marinasi dilakukan dengan menambahkan bumbu lain opsional sesuai dengan selera, dan didiamkan selama 2-3 jam agar bumbu meresap dan bau juga menghilang.Selain itu, mencampurkan daging dengan bumbu yang banyak juga akan membantu untuk menghilangkan bau pada daging.

Berita Terkait

News Update