Resep Bistik Daging Sapi, Kuah Kental dan Berempah

Sabtu 15 Jun 2024, 22:24 WIB
Resep bistik daging sapi, kuah kental dan berempah yang dijamin bikin nagih selalu. (Unilever Food Solution)

Resep bistik daging sapi, kuah kental dan berempah yang dijamin bikin nagih selalu. (Unilever Food Solution)

- Kemudian masukkan daun salam, sereh yang sudah digeprek, dan daging ke dalam panci. Aduk hingga rata. 

- Masukkan tomat yang sudah dipotong  sesuai selera. Aduk lagi sampai daging berubah warna. 

- Tambahkan garam, aduk, tambahkan gula merah, lalu aduk lagi. Lalu beri air. Kembali aduk. 

- Masukkan kecap manis, aduk lagi. Tutup panci tersebut agar kuahnya menyusut. Sesekali aduk. 

- Rebus selama kurang lebih 75 menit, kuah sudah mulai menyusut. Tambahkan lada bubuk. Lalu tutup kembali. 

- Goreng bawang merah jika ingin menggoreng sendiri. 

- Tambahkan santan setelah direbus selama 2 jam. Aduk dan beri kaldu bubuk. 

- Jika warna kurang coklat, bisa tambahkan kecap manis.

- Ketika bistik sudah matang dan kuahnya kental, maka bisa langsung dihidangkan. 

Perlu diperhatikan bahwa air yang direbus bersamaan dengan daging harus sedikit banyak agar dagingnya menjadi empuk.

Demikian informasi tentang Resep bistik daging sapi, kuah kental dan berempah yang dijamin bikin nagih selalu. Semoga bermanfaat. (Audie Salsabila Hariyadi)

Berita Terkait

News Update