TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang terus berupaya menekan terjadinya inflasi di wilayah tersebut.
Salah satunya dengan menggelar bazar Gebrakan Pangan Murah (GPM) di halaman parkir perkantoran Gedung Usaha Daerah (GUD) Pemkab Tangerang.
Kepala DPKP, Asep Jatnika, mengatakan tujuan GPM dalam rangka menjaga Stabilitas Pasokan dan harga Pangan (SPHP). GPM sebagai antisipasi, mitigasi, dan penanggulangan kekurangan pangan yang dapat berdampak pada krisis pangan dan gizi, pengendalian inflasi, serta perlindungan produsen dan konsumen dari fluktuasi harga pangan.
Tujuan pelaksanaan kegiatan GPM adalah untuk menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan serta mendukung pengendalian inflasi di Kabupaten Tangerang.
“Adapun komoditas yang dijual dalam kegiatan tersebut antara lain, beras, bawang putih, bawang merah, aneka cabe, telur ayam ras, daging ayam ras, daging sapi, minyak goreng, sayur mayur, gula konsumsi, terigu dan produk UMKM dan pangan lokal lainnya,” ujarnya.
Dia mengatakan, semua harga bahan pokok di bawah harga pasar. Karena itu, masyarakat Kabupaten Tangerang bisa langsung memanfaatkan Gerakan Pangan Murah.
“Alhamdulillah banyak masyarakat yang berdatangan untuk berbelanja bahan pokok, karena memang kegiatan seperti ini sangat membantu untuk masyarakat khususnya Kabupaten Tangerang,” ujarnya.
Menurut dia, GPM sangat membantu masyarakat agar dapat memperoleh bahan pangan dengan harga yang terjangkau di bawah harga pasar, serta menjaga ketersediaan pasokan dan harga pangan guna menekan inflasi di Kabupaten Tangerang
“Mudah-mudahan ini bisa membantu masyarakat dalam rangka pemenuhan sembako untuk hari ini,” katanya.(Veronica Prasetio)