Bagaimana cara bikin daging kambing empuk dengan garam?
- Pijat daging dengan garam dan memasukkannya ke dalam lemari es selama 24 jam sebelum dimasak untuk mendapatkan hasil terbaik. Sedangkan untuk potongan daging kecil, jangka waktunya bisa dikurangi menjadi satu atau dua jam saja.
- Sebaiknya daging dilumuri dengan banyak garam dan biarkan potongan daging itu di dapur (pada suhu ruangan normal) selama satu atau dua jam. Setelah itu, daging harus dibersihkan dari garam.
- Lamanya penggaraman tergantung pada ketebalan potongan daging. Setiap inci daging harus direndam dengan garam selama satu jam.
- Disarankan menggunakan garam kasar dalam proses ini karena daging menyerapnya dengan cepat.
- Anda juga bisa gunakan pisau untuk menusuk permukaan luar daging mentah sebelum penggaraman berlangsung.
Sumber: aawsat.com
Dapatkan berita pilihan editor dan informasi menarik lainnya di saluran WhatsApp resmi Poskota.co.id. GABUNG DI SINI