Mengolah Masakan Rumahan Super Cepat Melalui 4 Resep Berikut 

Sabtu 08 Jun 2024, 16:37 WIB
(Pixabay.com)

(Pixabay.com)

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu iris
  2. Masukkan daun salam, lengkuas, kubis, air, dan bumbu lain
  3. Masak hingga meresap
  4. Sajikan hangat

3. Sayur Lombok

Bahan:

  • 1 papan tempe, potong-potong
  • 10 buah cabai hijau keriting, iris
  • 1 sdm udang rebon
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 3 butir bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 butir kemiri, haluskan
  • 1 sdt gula merah
  • garam dan merica secukupnya
  • 1 sachet santan instan ukuran kecil

Cara membuat:

  1. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu-bumbu sampai harum
  2. Rebus air kira-kira 500 ml atau secukupnya
  3. Masukkan bumbu yang sudah ditumis, tempe dan semua bahan lainnya
  4. Masak selama 30 menit. Koreksi rasa
  5. Sajikan

4.Tumis Kacang Panjang

Bahan:

  • 1/2 ikat kacang panjang, iris serong
  •  1/2 papan tempe, iris

Bumbu iris:

  • 2 siung bawang merah
  •  2 siung bawang putih
  •  10 buah cabai rawit merah
  •  4 buah cabai keriting
  •  2 ruas lengkuas

Bumbu lainnya:

  • 1/4 sdm garam
  •  1/4 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdm gula
  • 1/2 bungkus Saori saus tiram

Cara membuat:

  1. Goreng tempe hingga kecokelatan kemudian sisihkan
  2. Tumis bawang dan lengkuas dengan minyak secukupnya hingga wangi
  3. Setelah itu masukkan irisan cabai
  4. Masukkan irisan kacang panjang, beri air secukupnya dan masak hingga kacang panjang lunak
  5. Beri bumbu-bumbu aduk merata, setelah itu masukkan tempe yang sudah digoreng
  6. Koreksi rasa dan siap disajikan

Berita Terkait

News Update