Cara membuat:
- Tumis bumbu iris
- Masukkan daun salam, lengkuas, kubis, air, dan bumbu lain
- Masak hingga meresap
- Sajikan hangat
3. Sayur Lombok
Bahan:
- 1 papan tempe, potong-potong
- 10 buah cabai hijau keriting, iris
- 1 sdm udang rebon
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 2 lembar daun salam
- 3 butir bawang merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 butir kemiri, haluskan
- 1 sdt gula merah
- garam dan merica secukupnya
- 1 sachet santan instan ukuran kecil
Cara membuat:
- Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu-bumbu sampai harum
- Rebus air kira-kira 500 ml atau secukupnya
- Masukkan bumbu yang sudah ditumis, tempe dan semua bahan lainnya
- Masak selama 30 menit. Koreksi rasa
- Sajikan
4.Tumis Kacang Panjang
Bahan:
- 1/2 ikat kacang panjang, iris serong
- 1/2 papan tempe, iris
Bumbu iris:
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 10 buah cabai rawit merah
- 4 buah cabai keriting
- 2 ruas lengkuas
Bumbu lainnya:
- 1/4 sdm garam
- 1/4 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdm gula
- 1/2 bungkus Saori saus tiram
Cara membuat:
- Goreng tempe hingga kecokelatan kemudian sisihkan
- Tumis bawang dan lengkuas dengan minyak secukupnya hingga wangi
- Setelah itu masukkan irisan cabai
- Masukkan irisan kacang panjang, beri air secukupnya dan masak hingga kacang panjang lunak
- Beri bumbu-bumbu aduk merata, setelah itu masukkan tempe yang sudah digoreng
- Koreksi rasa dan siap disajikan