Resep Sat-Set: Ini Dia Resep Masakan Rumahan Paling Praktis, Sekali Coba Langsung Bisa

Jumat 07 Jun 2024, 23:48 WIB
Resep sat-set: ini dia resep masakan rumahan paling praktis (Foto: PosKota/Saffa Sabila)

Resep sat-set: ini dia resep masakan rumahan paling praktis (Foto: PosKota/Saffa Sabila)

JAKARTA,POSKOTA.CO.ID - Banyak orang mengatakan bahwa masakan ibu yang paling dirindukan ketika pergi jauh dari rumah.

Ternyata benar, hal tersebut memanglah saat yang paling kita rindukan dari arti sebuah rumah, yaitu cinta kasih Ibu dituangkan dalam sebuah masakan.

Selamat datang di Resep Sat-Set hari ini yang akan membawa kamu kepada resep rumahan paling praktis mirip dengan milik Ibu.

Silahkan baca artikel ini sampai habis, semoga bisa mengobati rasa rindu kamu terhadap masakan Ibu dan kehangatan rumah.

Perkedel Kentang Kornet

Bahan-Bahan: 

  • 4 Buah kentang, potong dadu dan goreng hingga kecoklatan
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 2 siung bawang putih, goreng hingga sedikit coklat
  • 4 siung bawang merah, goreng hingga sedikit coklat
  • Daun seledri secukupnya, cincang halus
  • 1 Kaleng kecil kornet
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Micin (opsional) 
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat: 

  1. Campurkan kentang dengan bawang merah dan bawang putih.
  2. Tumbuk hingga semuanya halus merata tanpa ada bagian yang masih kasar (opsional), boleh jika lebih suka tekstur yang tidak halus.
  3. Setelah halus, masukkan daun seledri yang sudah di cincang halus, kornet, lalu aduk hingga merata.
  4. Tambahkan bumbu perasa seperti garam, merica, dan juga sedikit micin, lalu aduk hingga merata.
  5. Bentuk adonan kentang menjadi bulatan sedikit pipih.
  6. Baluri dengan kocokan telur keseluruh permukaan kentang yang sudah pipih tersebut.
  7. Siapkan wajan yang sudah berisikan minyak panas, goreng hingga warna kecoklatan.
  8. Angkat lalu tiriskan.

Selamat, perkedel kentang rumahan sudah jadi dan siap dimakan selagi panas.

Sop Daging Giling

Bahan-Bahan: 

  • 250 gram daging giling
  • 1 buah wortel, potong bulat
  • 2 buah kentang, potong dadu
  • 1 Batang seledri, potong 2 cm
  • 1 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 750 ml air
  • 2 siung bawang putih, geprek
  • 1 siung bawang merah, iris tipis
  • Garam secukupnya
  • Biji pala, parut
  • Merica secukupnya
  • Penyedap rasa kaldu sapi

Cara Membuat: 

  1. Bumbui daging giling dengan garam, penyedap rasa, merica dan tambahkan biji pala sesuai selera
  2. Aduk daging giling hingga merata lalu bentuk bulat-bulat kecil.
  3. Tambahkan minyak kedalam panci, lalu goreng bawang putih dan juga bawang merah hingga sedikit kecoklatan.
  4. Setelah sudah, tambahkan 750 ml air kedalam nya lalu masukkan bulatan daging.
  5. Jika daging sudah mulai mengapung, masukkan wortel hingga 1/2 matang.
  6. Masukkan kentang dan tunggu hingga mulai empuk.
  7. Beri perasa pada rebusan tersebut seperti tambahkan garam, merica, penyedap kaldu sapi.
  8. Jika rasa sudah pas sesuai keinginan, masukkan seledri dan tunggu hingga benar-benar matang.
Berita Terkait
News Update