Resep Cheesecuit Ala Bandung yang Bisa Kamu Bikin Sendiri di Rumah Dengan Resep Sederhana

Rabu 05 Jun 2024, 16:22 WIB
Resep cheesecuit ala Bandung yang bisa kamu bikin sendiri di rumah dengan resep sederhana. (Poskota/Syania Nurul Lita B)

Resep cheesecuit ala Bandung yang bisa kamu bikin sendiri di rumah dengan resep sederhana. (Poskota/Syania Nurul Lita B)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Camilan Cheesecuit ini sangat terkenal di Bandung, tidak perlu khawatir kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan.

Berbicara camilan populer Bandung juaranya, terkenal karena pusat oleh-oleh yang paling banyak menyajikan makanan enak salah satunya Cheesecuit.  

Cheesecuit adalah istilah yang berasal dari kata keju dan biskuit, atau makanan panggang gurih yang menggabungkan keju dan biskuit. 

Camilan jenis ini digandrungi setiap kalangan masyarakat. Kelezatan keju dan renyahnya biskuit ini selalu menarik hati para pembeli. 

Tidak mengherankan bahwa itu adalah oleh-oleh favorit yang harus dibawa pulang. Untuk menikmati camilan populer ini kamu tidak perlu jauh-jauh ke Bandung, karena kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Melalui resep di bawah ini.

Bahan-bahan yang Harus Kamu Siapkan:

  • 1 bungkus biskuit crackers Roma Malkist.
  • 100 ml susu cair full cream 100 gram. whipped cream 200 ml
  • Air dingin campur es.
  • 10 sdm kental manis putih Topping cokelat parut secukupnya.
  • Terakhir siapkan kertas roti.

Bahan Cream Keju:

  • 1 blok keju cheddar parut.
  • 150 ml susu cair full cream.
  • 1 sdm tepung maizena.
  • Larutkan 2 sdm kental manis putih

Cara Membuat:

1. Persiapan Awal

  • Siapkan Teflon.
  • Siapkan wadah dan alasi dengan kertas roti.

2. Membuat Adonan

  • Pertama buat krim keju terlebih dahulu. 
  • Masukkan keju dan susu cair, lalu masak dengan api kecil hingga mendidih. 
  • Masukkan larutan maizena, tuang sedikit demi sedikit sambil diaduk. 
  • Setelah mengental, dinginkan sejenak. 
  • Blender adonan krim keju dengan susu kental manis. Sisihkan krim keju. 
  • Selanjutnya, buat bahan olesan dengan mencampurkan whipped cream bubuk dengan air es. Kocok hingga menjadi krim siap pakai. 

3. Membentuk Kue:

  • Setelah adonan jadi, masukkan kental manis dan krim, lalu aduk merata. 
  • Celupkan biskuit satu per satu ke dalam susu cair, kemudian susun berjajar di dalam wadah. 
  • Olesi dengan bahan olesan, lalu susun kembali biskuit. 
  • Lakukan berulang hingga biskuit habis. 

Berita Terkait

News Update