Keberadaan Puluhan Kendaraan Dinas Pemkab Pandeglang Bernilai Rp2 Miliar Tak Jelas, BPKAD akan Tindak Lanjut

Senin 03 Jun 2024, 16:44 WIB
Puluhan kendaraan dinas (randis) di halaman Kantor BPKAD Pandeglang. (Poskota.co.id/Samsul Fathony)

Puluhan kendaraan dinas (randis) di halaman Kantor BPKAD Pandeglang. (Poskota.co.id/Samsul Fathony)

Kepala Bidang Barang Milik Daerah (BMD) pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Pandeglang, Andri Eka Permana mengungkapkan, sudah menyusun rencana untuk menindaklanjuti LHP BPK RI dan sudah berkoordinasi dengan OPD terkait Randis.

"Tindak lanjut dari LHP BPK, kita sudah menyusun rencana aksi, pada Hari Kamis, 6 Juni 2024 nanti, kami akan bahas bersama Inspektorat," ungkap Andri di ruang kerjanya pada Senin, 3 Juni 2024.

Andri mengaku optimistis temuan LHP BPK soal Randis tersebut dapat ditindaklanjuti dan selesai dalam waktu 60 hari. Untuk itu, Andri berharap ada kerja sama dengan OPD terkait dalam menyelesaikan aset negara tersebut.

"Rencana aksi yang dilakukan, mulai dari koordinasi dengan instansi terkait, dan melakukan inventarisasi lagi," imbuhnya. (Samsul)

Dapatkan berita pilihan editor dan informasi menarik lainnya di saluran WhatsApp resmi Poskota.co.id. GABUNG GRATIS DI SINI.

Berita Terkait

News Update