Pj Bupati Bekasi: Hari Lahir Pancasila Jadi Momentum Kerukukan Warga Hadapi Pilkada 

Sabtu 01 Jun 2024, 12:54 WIB
Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan saat memimpin upacara di halaman Pemkab Bekasi. (Dok. Diskominfo Kabupaten Bekasi)

Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan saat memimpin upacara di halaman Pemkab Bekasi. (Dok. Diskominfo Kabupaten Bekasi)

BEKASI, POSKOTA.CO.ID - Pemerintah Kabupaten Bekasi bersama Forkopimda dan sejumlah toko melakukan upacara peringatan hari lahir Pancasila yang jatuh setiap tanggal 1 Juni. Momentum ini diharapkan menjaga keberlangsungan tahun politik saat Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di tahun 2024.

Pj Bupati Dani Ramdan menyampaikan, nilai-nilai dan semangat Pancasila, telah mampu mempersatukan anak bangsa yang beragam suku, bahasa, dan agama. Pancasila terbukti telah berhasil menjadi perekat dalam berbagai masalah yang menerpa bangsa Indonesia.

Penjabat (Pj) Bupati Bekasi, Dani Ramdan mengatakan kandungan nilai pancasila dapat mempersatukan masyarakat Indonesia yang memiliki beebagai macam suku, ras dan agama. 

"Sejak Indonesia merdeka hingga hari ini, beberapa kali bangsa kita terancam disintegrasi, tetapi karena Pancasila, kita masih menjadi bangsa yang besar hingga saat ini," ucap Dani Ramdan seusai memimpin upacara, Sabtu, 1 Juni 2024.

Lebih lanjut, Indonesia yang memiliki visi emas tahun 2025, Pancasila merupakan modal bagi generasi emas untuk mewujudkannya.

"Ini menjadi bekal kita, modal kita untuk meraih visi Indonesia Emas di tahun 2045," jelasnya.

Dani menuturkan, saat ini nilai Pancasila sangat dibutuhkah terlebih saat ini akan melangsungkan Pilkada serentak tahun 2024.

Dengan nilai Pancasila masyarakat dapat menerima perbedaan, menghargai dan mampu bergotong-royong menciptakan kondisi yang positif.

"Sangat dibutuhkan implementasinya karena di situ ada persatuan, cinta tanah air, gotong royong, ada demokrasi. Kalau itu semua dihayati, Pilkada kita akan lancar, sukses, sebagaimana kita juga sukses dalam melaksanakan Pemilu 2024," pungkasnya. (ihsan fahmi)

Dapatkan berita pilihan editor dan informasi menarik lainnya di saluran WhatsApp resmi Poskota.co.id. GABUNG DI SINI

Berita Terkait

News Update