Rumah Kebakaran, Satu Keluarga di Cikedal Pandeglang Diungsikan

Selasa 28 Mei 2024, 19:44 WIB
Sejumlah warga Cikedal Pandeglang saat berusaha memadamkan api dalam bencana kebakaran. (Dok: Warga)

Sejumlah warga Cikedal Pandeglang saat berusaha memadamkan api dalam bencana kebakaran. (Dok: Warga)

PANDEGLANG, POSKOTA.CO.ID - Satu rumah milik Sadira, warga Kampung Pametung, Desa Mekarjaya, Kecamatan Cikedal, Pandeglang, terkabar.

Kebakaran rumah yang diduga disebabkan korsleting listrik tersebut, memaksa korban mengungsi ke tempat lain.

Pjs Kepala Desa Mekarjaya, Cikedal, Jubaedah mengungkapkan, rumah warganya itu sudah tidak bisa dihuni lagi.

"Bangunan rumah korban hampir ludes, hanya bagian dinding yang tersisa. Saat ini pemilik rumah diungsikan dulu ke rumah saudaranya," kata Jubaedah pada Selasa, 28 Mei 2024.

Jubaedah memastikan tidak ada korban jiwa dalam bencana tersebut, hanya saja salah seorang warga tertimpa genteng saat hendak melakukan pemadaman api.

"Tapi warga yang tertimpa genteng itu hanya mengalami luka ringan saja dan sudah ditangani oleh pihak medis," katanya.

Setelah kebakaran, pihaknya sudah mengajukan bantuan kepada pihak Dinas Sosial (Dinsos) Pandeglang.

"Sudah kami ajukan juga untuk bantuan logistiknya, semoga saja hari ini juga bantuan logistik turun," ujarnya.

Sementara Ketua Keluarga Siaga Bencana (KSB) Pandeglang, Beni Madsira menerangkan, kebakaran terjadi pukul 10.30 WIB. Saat itu kondisi rumah sedang kosong, karena penghuni sedang beraktivitas di luar.

"Kebakaran diduga dipicu dari korsleting aliran listrik. Akibatnya semua bagian atap bangunan rumah ludes dan kondisi rumah tidak bisa dihuni lagi," tuturnya.

"Kerugian materiil dari dampak bencana kebakaran itu mencapai sekitar Rp50 juta," ungkapnya. (Samsul)

Berita Terkait
News Update