Nongkrong Tengah Malam Pemuda di Setu Bekasi Dibacok Begal, Sepeda Motor Raib

Selasa 21 Mei 2024, 13:30 WIB
Rilis pengungkapan kasus begal di Polres Metro Bekasi. (Poskota/Ihsan)

Rilis pengungkapan kasus begal di Polres Metro Bekasi. (Poskota/Ihsan)

BEKASI, POSKOTA.CO.ID - Jatanras Polres Metro Bekasi tangkap dua pelaku begal terhadap pemuda saat nongkrong di Kampung Cinyosog, Burangkeng, Kecamatan Setu, Kabupaten Bekasi.

Kapolres Metro Bekasi, Kombes Twedi Aditya Bennyahdi mengatakan, peristiwa ini terjadi pada Rabu, 1 Mei 2024 Malam.

"Saat korban sedang nongkrong tiba-tiba diserang oleh tiga pelaku," ucap Kombes Twedi, Selasa, 21 Mei 2024.

Korban ialah Angga Dinata (21) saat kejadian ia tengah nongkrong bersama tiga rekannya pada pukul 00.30 WIB.

Tiba-tiba datang ketiga pelaku berboncengan satu sepeda motor, lalu satu pelaku turun dan membacok korban.

"Dan korban mencoba menghalau tapi langsung kena bacok di ibu jari tangan korban hingga luka," terang Twedi.

Celurit yang diarahkan pelaku pun mengenai jempol kanan korban hingga luka.

Sedangkan korban yang membawa sepeda motor Yamaha Nmax merah terparkir di tempat nongkrong, kemudian langsung direbut oleh pelaku dan melarikan diri.

"Salah satu pelaku mengancam menggunakan celurit dan korban takut kemudian pelaku mengambil sepeda motor," jelasnya.

Dari penyidikan, pada 5 Mei dua tersangka diamankan. Kemudian saat diinterogasi, terdapat beberapa tersangka lainnya berstatus Daftar Pencarian Orang (DPO) ialah, Botak, Dagul dan Dika.

Polres Metro Bekasi mengamankan sejumlah barang bukti, di antaranya sepeda motor Yamaha Nmax merah milik korban, Honda Beat, tas hijau, dan satu sweater.

Berita Terkait
News Update