SERANG, POSKOTA.CO.ID - Sebanyak 15 geng motor yang sebagian besar pelajar SMA diamankan Polresta Serang Kota di Kecamatan Kasemen dan Serang, Kota Serang pada Sabtu, 18 Mei 2024 dini hari.
"Kelima belas pelaku ini berasal dari dua kelompok berbeda diamankan di dua lokasi berbeda," kata Kapolresta Serang, Kombes Sofwan Hermanto di Mapolresta Serang pada Sabtu, 18 Mei 2024.
Sofwan menjelaskan, para pemuda yang terbagi menjadi dua kelompok ini diamankan polisi setelah mendapatkan laporan warga.
"Kebetulan Tim Satgas Perintis tengah melakukan patroli rutin dan langsung bergerak ke lokasi setelah mendapatkan laporan masyarakat," tuturnya.
Ia menerangkan, polisi mengamankan pemuda dari kelompok pertama di daerah Kasemen pada pukul 02.30 WIB, lalu kelompok Gumarang diamankan di daerah Kecamatan Serang sekitar pukul 04.45 WIB.
"Kelompok geng motor di Kecamatan Kasemen sebanyak lima orang. Selanjutnya tim melakukan mobile di tempat lain dan menemukan kelompok geng motor satu lagi di lingkungan Kecamatan Serang," ucapnya.
Dari ke-15 pemuda, polisi mengamankan barang bukti belasan senjata tajam (sajam) berupa klewang, pisau, busur, anak panah, stik golf, dan senapan angin.
"Adapun barang-barang yang kita amankan sebanyak 18 R2 kemudian senjata tajam sebanyak 15 senjata tajam, senapan angin satu, panah busur satu, kemudian satu stik golf," ungkapnya.
Ia mengaku masih melakukan pemeriksaan ke-15 pemuda untuk mengetahui perannya masing-masing. "Proses pemeriksaan masih berlangsung untuk mengetahui peran masing-masing," jelasnya.
Dalam kesempatan itu, Sofwan menghimbau kepada orang tua berperan aktif mengawasi anak-anaknya, agar tidak berkeliaran saat malam. Ia menegaskan pihaknya akan menindak tegas siapapun yang meresahkan masyarakat.
"Memberikan arahan kepada orang tua agar bersama-sama dan berperan lebih aktif lagi dalam melakukan pengawasan terhadap anak. Kita akan tindak tegas, siapun yang terlibat pidana," imbaunya. (Haryono)