JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Klaim saldo DANA gratis Rp700.000 ke dompet elektronik lewat bantuan insentif Prakerja gelombang 68 yang masih dibuka pendaftaranya pada hari ini, Sabtu 18 Mei 2024.
Dengan masih dibukanya Prakerja gelombang 68 pada hari ini, kesempatan untuk mengklaim saldo DANA gratis ke dompet elektronik menjadi semakin nyata.
Jadi, bagi Anda yang tidak sempat mendaftar atau belum memenuhi syarat pada gelombang sebelumnya, segera penuhi ketentuan yang berlaku agar dapat mengklaim insentif saldo DANA Prakerja.
Dari infomasi yang dihimpun oleh Poskota, pendaftaran program Prakerja gelombang 68 sendiri akan berakhir dalam beberapa waktu hari kedepan.
"Gelombang ditutup Senin, 20 Mei 2024. Pukul 23.59 WIB," tulis keterangannya yang dikutip oleh Poskota di media sosial Prakerja.
Maka dari itu, pastikan Anda dapat bergabung dengan program Prakerja dan memanfaatkan semua manfaat yang ditawarkan, termasuk klaim saldo DANA gratis senilai Rp700.000 ke dompet elektronik.
Syarat dan Ketentuan
Berikut adalah beberapa persyaratan yang harus Anda penuhi sebelum mengklaim saldo DANA gratis dari insentif Prakerja.
- WNI dengan usia minimal 18 tahun dan maksimal 64 tahun;
- Bukan merupakan pelajar atau mahasiswa;
- Aktif mencari lowongan pekerjaan, karyawan terkena PHK, atau pekerja yang ingin mengembangkan keahliannya;
- Bukan anggota DPRD, ASN, TNI/Polri, dan pejabat pemerintahan lainnya.
- Maksimal menggunakan dua Nomor Induk Kependudukan dalam satu Kartu Keluarga.
Perlu diingat bahwa, pendaftaran dan proses pengambilan pelatihan Prakerja perlu melalui langkah-langkah yang cukup panjang agar dapat lolos dan mengklaim insentifnya.
Cara Lolos Prakerja
Adapun langkah-langkah yang perlu Anda lakukan untuk mengikuti program Prakerja dan mengklaim saldo DANA gratis hingga Rp700.000.