JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Timnas Indonesia harus menelan pil pahit saat berjumpa dengan Guinea di babak play off Olimpiade Paris 2024.
Pertandingan yang digelar semalam, Kamis (9/5/2024) di Paris, Perancis tersebut dimenangkan Guinea dengan skor tipis 0-1.
Dengan kekalahan tersebut, Timnas Indonesia harus mengubur mimpinya untuk bisa tampil di Olimpiade Paris 2024.
Sepanjang pertandingan berlangsung, ada tiga fakta yang terjadi dan satu di antaranya paling tragis.
Diketahui, pertandingan dengan tensi keras dan ketat tersebut membuat beberapa pemain harus merasakan cidera.
Kepala Witan Kena 5 Jahitan
Witan Sulaeman harus mengalami benturan keras sehingga membuat kepalanya diperban. Usai pertandingan, luka yang dialami Witan tampaknya cukup serius.
Alhasil, Witan pun harus merasakan jahitan sebanyak lima kali di kepalanya berkat benturan keras dengan pemain Guinea.
Komang Cidera Dagu
Bek Timnas Indonesia, Komang juga harus mengalami hal tak mengenakan. Ia harus mengalami cidera di bagian dagunya.
Marselino Cidera Engkel