Curi Gelang Emas Ratusan Juta, Pria di Tangerang Diamuk Massa

Rabu 08 Mei 2024, 15:57 WIB
Pelaku saat diamankan pihak kepolisian. (Foto/Humas Polres Metro Tangerang Kota)

Pelaku saat diamankan pihak kepolisian. (Foto/Humas Polres Metro Tangerang Kota)

TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Seorang pria berinisial A, 30 tahun babak belur diamuk massa setelah kedapatan mencuri perhiasan emas bernilai ratusan juta.

Pria tersebut melancarkan aksinya dengan berpura-pura menjadi pembeli di sebuah toko emas di Jalan Prabu Siliwangi, Kelurahan Alam Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, pada Senin, 6 Mei 2024.

"Awalnya sehari sebelum kejadian, pelaku datang ke toko emas tersebut. Dan sempat melihat-lihat gelang dan kalung," ungkap Kapolsek Jatiuwung, Kompol Donni Bagus Wibisono, Rabu, 8 Mei 2024.

Kemudian keesokan harinya, pada Senin. sekitar pukul 20.15 WIB pelaku datang kembali ke toko emas itu dan berpura-pura ingin membeli gelang emas yang dilihatnya kemarin.

"Tanpa curiga, karyawan toko bernama Silvy ini kemudian memberikan gelang emas dengan berat 50 gram berkadar 90 persen itu kepada pelaku. Lalu dengan meyakinkan pelaku juga meminta melihat kalung emas dengan berat dan kadar yang sama, dan diberikan juga," ujarnya.

Bukannya melakukan transaksi, pelaku malah meminta izin untuk memfoto gelang dan kalung yang sudah di tangannya itu dan diizinkan. Namun, bukannya memfoto pelaku malah kabur dengan membawa dua emas tersebut.

"Mengetahui gelang dan kalung emasnya dibawa kabur pelaku, pemilik toko saudara Johan Wijaya langsung mengejar pelaku sambil berteriak 'pencuri'," jelasnya.

Kemudian, korban dibantu warga mengejar pelaku yang berusaha melarikan diri dengan membawa beberapa perhiasan tersebut.

"Korban tertangkap dan langsung diamuk oleh massa yang geram," ujarnya.

Selanjutnya piket reskrim Polsek Jatiuwung yang menerima laporan warga langsung bergerak cepat dan segera mengevakuasi pelaku dari amuk massa tersebut.

Lalu, saat dilakukan pengeledahan, pelaku menyembunyikan barang bukti emas tersebut di dalam sepatu yang dipakainya. Bukan itu saja, ternyata pelaku juga membawa senjata api mainan jenis korek di dalam tas pinggang miliknya.

Berita Terkait
News Update