WADUH! Laga Indonesia vs Irak di Perebutan Tempat ke-3 Piala Asia U-23 Kembali Dipantau Wasit Kontroverisal di Ruang VAR

Rabu 01 Mei 2024, 17:32 WIB
Wasit kontroversial kembali bertugas di laga Indonesia vs Irak (Instagram)

Wasit kontroversial kembali bertugas di laga Indonesia vs Irak (Instagram)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Timnas Indonesia akan berhadapan melawan Irak di laga perebutan tempat ke-3 Piala Asia U-23 2024.

Laga Indonesia versus Irak akan digelar di Abdullah bin Khalifa Stadium, Doha, Qatar pada Kamis 2 Mei 2024.

Namun, yang menarik jelang laga ini adalah kembali ditugaskannya wasit kontroversial di ruang VAR, Sivakorn Pu-Udom.

Wasit asal Thailand tersebut merupakan orang yang sama ketika Indonesia dianggap dirugikan VAR di partai melawan Qatar dan Uzbekistan.

Pada laga pembuka fase grup lalu, berbagai keputusan kontroversial hasil dari VAR membuat Garuda Muda kala itu menyerah 0-2.

Terbaru, Indonesia juga "murka" setelah banyak keputusan VAR di laga semifinal melawan Uzbekistan mengakhiri perjuangan Garuda Muda.

Gol Muhammad Ferarri yang dianulir serta pelanggaran Rizky Ridho yang berbuah kartu merah menjadi dua insiden penting di laga tersebut.

Dua wasit utama yang bertugas di laga tersebut ikut jadi bulan-bulanan akibat keputusan VAR yang dikepalai Sivakorn Pu-Udom.

Pada laga besok, Sivakorn Pu-Udom akan menjadi asisten wasit utama di ruang VAR, menemani Abdullah Dhafer A Al Shehri (Arab Saudi).

Sementara di atas lapangan, wasit utama yang memimpin laga Indonesia versus Irak adalah Majed Mohammed H Alshamrani (Arab Saudi) yang akan ditemani dua asisten pinggir lapangan yakni Alrefaei Hesam Mohammed dan Omar Ali Aljamal.

Indonesia dan Irak akan memperebutkan tempat ke-3 Piala Asia U-23 sekaligus tiket otomatis ke ajang Olimpiade Paris 2024.

Berita Terkait

News Update