Nobar Semi Final Timnas Indonesia vs Uzbekistan, Ribuan Warga Pandeglang Tumpah Ruah

Senin 29 Apr 2024, 21:43 WIB
Suasana nobar Piala Asia U23 Indonesia vs Uzbekistan, ribuan warga memadati Alun-alun Pandeglang. (Poskota/Samsul Fatoni)

Suasana nobar Piala Asia U23 Indonesia vs Uzbekistan, ribuan warga memadati Alun-alun Pandeglang. (Poskota/Samsul Fatoni)

PANDEGLANG, POSKOTA.CO.ID - Ribuan warga Pandeglang, tumpah ruah di Alun-alun Pandeglang, nonton bareng semi final Timnas Indonesia vs Uzbekistan pada laga Piala Asia U23, Senin, 29 April 2024 malam.

Kegiatan nobar semi final Piala Asia U23 yang digelar Pemkab Pandeglang tersebut, cukup menarik perhatian warga, sehingga masyarakat dari berbagai wilayah di Pandeglang datang dan memadati kawasan Alun-alun.

Pantauan Poskota.co.id warga yang hendak ikut nobar sudah berdatangan sejak selepas waktu Magrib, dan hingga saat ini warga masih terus berdatangan ke Alun-alun Pandeglang.

Bahkan saat ini, warga memadati kawasan Alun-alun Pandeglang tak hanya di lapangannya saja, tapi hingga ke Gedung Pancaniti bahkan tak sedikit pula warga yang berada di pinggir jalan kawasan Alun-alun tersebut.

Tak hanya masyarakat yang ikut nobar semi final AFC 2024, tapi puluhan pejabat Pemkab Pandeglang pun turut memeriahkan nobar tersebut.

Bahkan, pihak Pemkab Pandeglang juga menyediakan doorprize bagi peserta nobar yang mengenakan baju atau Timnas Indonesia.

Salah seorang warga asal Cikeudal, Ucu mengatakan, ia datang bersama teman-temannya dari Cikeudal ke Alun-alun Pandeglang, untuk ikut nobar semi final AFC 2024 timnas Indonesia melawan Uzbekistan.

"Saya datang ke sini (Alun-alun) sejak sore hari tadi, karena kan dari Cikeudal ke Pandeglang jaraknya cukup jauh, jadi saya sengaja datang lebih awal," katanya.

Diakuinya, jauh-jauh dari Cikeudal ke Alun-alun ini hanya untuk ikut nobar, menyaksikan pertandingan semi final antara Timnas Indonesia melawan Uzbekistan.

"Semoga Indonesia menang melawan Uzbekistan. Kita dukung dari sini untuk Timnas Indonesia," ujarnya.

Warga lainnya, Gatot mengungkapkan, ia datang bersama keluarganya untuk ikut nobar Timnas Indonesia melawan Uzbekistan. Ia mengaku, sangat berharap Timnas Indonesia U23 memenangkan laga semi final ini.

Berita Terkait

News Update