JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Sedang berteduh di bawah pohon, tiga prajurit TNI alami luka-luka akibat tersambar petir di depan Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu 24 April 2024.
Menurut Kapuspen TNI Mayjen Nugraha Gumilar mengatakan sampai saat ini para korban masih menjalani perawatan intensif.
"Masih perawatan ya," ujar Nugraha kepada wartawan saat dihubungi.
Ia berharap, ketiga prajuritnya yang menjadi korban sambar petir supaya lekas sembuh.
"Semoga cepat sembuh," tambahnya.
Sementara itu Nugraha belum menjelaskan secara detail terkait identitas para korban. Termasuk kondisi luka yang dialami para korban.
Sementara itu, seorang saksi yang tak jauh dari lokasi kejadian, Ryan (25) mengungkapkan terkait detik-detik peristiwa tersebut.
Ketika itu, dikatakan Ryan, mendengar suara petir seperti ledakan bom, saat dirinya tengah asyik bekerja.
"Pas kejadian depan kantor saya. Sewaktu ada posisi petir langsung nyamber kayak bom meledak," tuturnya.
Setelah itu, terdengar suara teriakan minta tolong dari luar. Saat dia keluar dan mengecek, ternyata ada tiga orang anggota TNI tersambar petir.
Seketika warga sekitar pun langsung memberikan pertolongan.
"Warga langsung mengerumuni lalu pada divideoin sehingga menyebar," tuturnya.
Korban diduga tersambar petir saat berada di bawah pohon. Korban selanjutnya dilarikan ke rumah sakit.
"Diduga saat kejadian korban sedang teduh di bawah pohon sambil main hp dan setelah itu tersambar petir," ucapnya. (Angga)