JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Ketua DPW PKS DKI Jakarta, Khoirudin membocorkan ada nama-nama yang masuk radar untuk maju dalam kontestasi pemilihan kepala daerah (Pilkada) DKI Jakarta.
Selain Anies Baswedan, ia membocorkan jika ada nama mantan Kapolda yang masuk radar untuk dimajukan menjadi Calon Gubernur (Cagub) Pilkada DKI Jakarta 2024.
"Di eksternal ada nama Pak Anies Baswedan, kemudian ada juga nama dari kepolisian, mantan Kapolda juga ada," katanya kepada wartawan di Balaikota, Kamis, 18 April 2024.
Namun saat ditanya lebih jauh terkait siapa mantan Kapolda yang dimaksud, Khoirudin masih merahasiakan nama tersebut.
"Bukan (Fadil Imran), namanya masih dirahasiakan," tukasnya.
Lebih jauh, Khoirudin menegaskan jika PKS terbuka bagi tokoh eksternal partai untuk diusung dalam kontestasi Pilkada DKI Jakarta 2024.
"Buat PKS terbuka peluang siapapun untuk menjadi Gubernur Jakarta sepanjang orang tersebut bisa melaksanakan cita-cita kita bernegara, platform negara kita sudah terbukukan ya mau kader non kader nilainya sama," ucapnya.
"Selagi dia mampu silakan jadi Gubernur DKI Jakarta terbuka untuk semuanya," tambah Khoirudin.
Sementara itu, dari internal PKS sendiri, Khoirudin menyebut sudah ada nama-nama yang disiapkan untuk dimajukan dalam kontestasi Pilkada DKI Jakarta.
"Kalau orang-orang yang dari kader kita ada Pak Mardani Ali Sera, kemudian ada Sohibul Iman, kemudian nama saya juga ada di survei namun saya fokus di legislatif," pungkasnya. (Pandi)
Dapatkan berita pilihan editor dan informasi menarik lainnya di saluran WhatsApp resmi Poskota.co.id. GABUNG DI SINI