JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kasus pencurian di Rumah Pemenangan Prabowo-Gibran yang terjadi di daerah Menteng, Jakarta Pusat, diduga kuat ada peran dari orang dalam.
Ketua Umum Prabowo Mania yang juga Ketua Rumah Pemenangan Prabowo, Immanuel Ebenezer atau Noel mengungkap, tak melihat ada tanda-tanda perusakan berat dari ruangan yang telah dibobol. Kuat dugaan ada orang dalam ikut berperan.
"Jadi dari hasil olah TKP Polres Metro Jakarta Pusat, petugas memeriksa jendela, pintu dan lainnya tidak ada tanda-tanda perusakan berat. Jadi hal ini disinyalir ada dugaan orang dalam yang ikut andil," ujar Noel didampingi Tim Kuasa Hukum Agus Lumban Gaol beserta para relawan dalam jumpa pers di kantor Rumah Pemenangan Prabowo, Selasa, 16 April 2024.
Menurut Noel, kasus ini telah diserahkan sepenuhnya kepada polisi untuk mencari pelaku.
"Perampok masuk mengacak-acak ruangan yang ada di dalam. Dua ruangan lain ikut dimasuki pencuri ada ruangan kepala rumah tangga Ibu Tika, termasuk ruangan saya sendiri ikut dibobol," ungkapnya.
Dalam kasus pencurian ini, lanjut Noel, belum mengetahui motif pelaku. Lantaran selain barang elektronik, ada beberapa berkas dokumen penting yang juga ikut dicuri.
"Untuk motif pencurian apakah murni kriminal atau ada motif politik saat ini belum bisa kita simpulkan lantaran masih dalam proses penyelidikan Polres Metro Jakarta Pusat," tuturnya.
Sedangkan untuk dokumen yang hilang dicuri pelaku, Noel menyebut merupakan dokumen politik yang penting.
"Menurut kita dokumen yang hilang penting sekali, karena isinya merupakan data-data arsip termasuk foto-foto kegiatan yang ditaruh di ruangan saya sendiri juga tidak lepas menjadi sasaran para perampok," tuturnya.
Atas kejadian ini, Noel menambahkan kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.
"Barang yang hilang TV LCD 65 inci, alat-alat podcast, juga dokumen total kerugian ditaksir mencapai Rp20 juta lebih," pungkasnya.